伊丽莎白航母和战斗机 在北极执行秘密任务(图)

2021-12-19 19:59 作者: 戈御诗
手机版 正体 0个留言 打印 特大

英国皇家海军的伊丽莎白航母及其舰载机F-35闪电编队。
英国皇家海军的伊丽莎白航母及其舰载机F-35闪电编队。(图片来源:英国皇家海军/皇家版权)

【看中国2021年12月19日讯】(看中国记者戈御诗编译/综合报导)英国国防杂志(UK Defense Journal)披露,高度戒备的伊丽莎白女王号航母,在星期天(19日)驶向北极圈,以支持一项秘密的多国行动。早些时候该媒体报道,台风战斗机(Typhoon)也在圣诞节前部署到了北极,秘密护送一架货机。国防杂志认为,台风战机和伊丽莎白航母的部署是密切相关的。

英国外交部发言人克林格(Nicholas Cringle)表示,“我们已经收到了援助请求,支持从北极圈内发起的多国空中运输任务。伊丽莎白女王号的部署,旨在提供紧急补给,并在相关货运飞机需要降落和加油时,提供备胎选择。”皇家海军告诉英国国防杂志,“伊丽莎白女王号安装了雪橇式起飞和维克斯坦式降落(STOVL)设备,重型飞机在航母上起降。”

在向北约海军上将问候圣诞快乐的同时,英国国防杂志得到的消息称,该特殊货运任务,已经得到了北约和俄罗斯资产的共同支持。

台风战斗机被部署到北极 为一架特殊货机护航

此前不久,英国台风战斗机被部署到北极地区,为这架不知名的飞机护航。去年12月25日清晨,一架在拉普兰(Lapland)注册的货机,从北极飞到了英国上空。由于这架飞机满载货物,飞行员处于酒后驾驶的兴奋状态,发生意外的风险特别高。于是,英国国防部动用了红外线传感卫星进行追踪。

据称,当时机头热量的红点,在图像上清晰可见,英国皇家空军的飞机,立刻升空护航,陪伴这架货机飞过英国的每一个城市、城镇和村庄。据了解,最奇葩的时,这架去年圣诞节从北极飞到英国上空的货机,还具有行为情报收集能力,能够根据英国公民在过去一年的行为,进行分门别类。

今年,为了追踪来自北极地区的这架货机,皇家空军从12月5日到12月25日都处于高度警戒状态。国防部发言人表示,“拦截空中威胁,是皇家空军快速反应警报(QRA)部队的职责。我们必须识别和确认,是谁在飞过我们的领空或接近英国的领空。尽管该飞行器每年都在同一时间出现,但仍需要做好准备,防范风险。”

英国国防杂志披露,皇家空军还部署了“旅行者”加油机(MRTT),随时准备为入境的货机进行空中加油。据了解,英国总共有14架旅行者加油机,其中有5架可以在不需要的时候,被用于商业出租。

除燃料外,预计“旅行者”加油机,还将代表英国人民转送一些饼干和大量白兰地;同时,伊丽莎白女王号上满载的,也是白兰地和小饼干。

评论人士提出疑问,不是说这架货机上什么都有吗?怎么还需要伊丽莎白航母满载补给品前往北极,这很不寻常啊。对,这的确不是普通的消息。原来这是英国国防杂志为读者们准备的圣诞幽默,为的是您在忙碌的年尾,能有笑逐颜开的一刻,希望这篇文章也能带给您这样的快乐。

来源:看中國

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意