北京以战逼统 退将张延廷:三大重点刻不容缓(图)

2022-01-17 17:02 作者: 刘世民
手机版 正体 6个留言 打印 特大

台F-16V战机
台F-16V战机(资料照)近日失事,并造成飞官殉职。国民党籍立委吴斯怀提到中共军队不断扰台。防北京渗透统战方面,国军退役中将张延廷认为,刻不容缓的有三大重点。(图片来源:中央社)

【看中国2022年1月17日讯】(看中国记者刘世民综合报导)台湾F-16V战机近日失事,并造成飞官殉职。昨天国民党籍立委吴斯怀表示,中共军队近年不断扰台,令飞官疲于奔命而承受飞行压力之外,心灵压力亦倍增。防北京渗透统战方面,国军前空军副司令、退役中将张延廷认为,刻不容缓的有三大重点:建构全民心防、减少依赖对中贸易、顺应世界反共潮流。

据《中央社》报导,11日下午2时55分空军嘉义基地有一架F-16V战机由陈奕上尉驾机作例行性训练任务的时候,光点于同日的下午3时23分自雷达上消失了,战机事发于执行对地面炸射科目、实行大角度导入的时候快速坠海。事后国军发现疑似陈奕的生理组织,经过检验后确定其殉职。

国军官员告诉记者,目前仍继续执行天安特检,并以飞航安全当最高优先的前提下,花莲及嘉义基地预计最快于27日全面恢复飞行。

吴斯怀在脸书上表示,中共军队近年不断扰台,使勠力从公的飞行健儿们是疲于奔命,承受飞行压力外,心灵压力亦倍增,在危急情况遭受极大影响,而只有不断专注于战训本务上,方能保住中华民国领空安全。

最后吴斯怀指,相当遗憾此事件中造成了空军飞行员的损失,愿逝者能安息及家属要节哀,也再度向国军致上了崇高敬意,“空军加油,国军加油”。

由于北京以战逼统,并想要不战而屈台湾之兵,台湾要怎样破北京的招数呢?张延廷接受《Epochtimes》访问表示,首先、必须建构“全民心防”,北京用心理、法律跟舆论三战统战,造成了敌我混淆,须重建“敌我分明、楚河汉界”军民心防,以免两岸密切往来而分不清孰友孰敌。

其次、“降低对中贸易依存”,台湾去年对大陆的外贸突破美元1,700亿,对陆出口占总体的外贸42%,“拿人手短、吃人嘴软”商人怎能够不折腰?我们得认真做“新南向”多元外销。

最后、在政治上顺应全球崇尚民主跟反共潮流,张延廷强调政党利益不能够凌驾于国家利益,北京“和战两手”以战逼统,在“天下围共”氛围下,当然别跟北京站同一线,而应该与美日民主同阵营。台湾是小国,所以手段需保持灵活弹性,拿捏精准不去当出头鸟,美国希望台湾守住第一岛链地位,“对方有求与我”,保持现状台湾才可两面获利。

针对北京犯台时间点,今年20大被认为关键时刻。对此张延廷表示,中共军队未有重兵的迹象,但是不排除会擦枪走火,或者夺台小岛,“最有可能是东沙、其次是乌丘”,张认为,北京不会如外媒分析攻台六种情境,“不会对金马下手的”。

张延廷最后建议,政府应设立完善的军职保障制,唤起社会尊重军人,更应改革兵役制度跟后备规划,“身经百战的退役飞官回聘、开放召募海外佣兵”等选项都能够开放讨论。还有,台青不愿打战比例是隐忧,政府须告诉学生:“我们国家并非太平,而是处在准战争状态”,自己国家要自己救。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意