资管巨头景顺:比特币今年恐跌破3万美元


【看中国2022年1月18日讯】根据投资管理机构景顺(Invesco)的最新报告,随着加密货币泡沫将破,比特币今年恐将跌破3万美元。

据《商业内幕》(Business Insider)报导,景顺全球资产配置主管杰克森(Paul Jackson)在1月17日的报告中表示,比特币的大规模交易热潮,让他想到1929年股市崩盘前股票经纪人的活动,“我们认为比特币今年跌破3万美元的想法并不夸张”,预估发生机率至少在30%。

2021年,比特币从年初的大约3.3万美元,到11月飙上6.9万美元的高点,年底再回跌至4.6万美元。Coindesk的数据显示,截至美东时间1月18日凌晨0点20分左右,比特币在24小时内下跌0.71%,暂报42165.06美元。

杰克森说,比特币可以被视为一种金融狂热,这意味着巨额亏损恐将很快到来。他表示:“典型金融狂热触顶后的12个月内会有45%的损失。”如果比特币遵循这种模式,预计到今年10月,比特币将跌至3.4万至3.7万美元之间。而且,杰克森认为实际跌幅可能会更大,比特币恐跌破3万美元。

报导称,越来越多的迹象表明,投资者对加密货币的前景感到忧虑。投行瑞银(UBS)近期发布的报告分析,该领域是否将迎来“寒冬”,在这段时期,加密货币大幅下跌,且一蹶不振。瑞银分析师表示,美联储(Fed)今年加息恐削弱比特币等加密货币对投资者的吸引力。另外,投资者也开始意识到,比特币并非“更好的货币”。原因是比特币的波动性巨大,供应有限也使得其缺乏弹性。

责任编辑:静馨

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意