金正恩让朝鲜倒退50年 军人退伍因一道命令想逃离(图)


金日成和金正日雕像前的朝鲜士兵
金日成和金正日雕像前的朝鲜士兵(图片来源: KIM WON JIN /Getty Images)

【看中国2022年1月19日讯】有韩媒报导称,金正恩执政10年,让朝鲜倒退回50年。近来朝鲜聚焦于解决农业问题,除征召年轻人下乡务农之外,在2021年末所举行的劳动党中央委员会第4次大会中还决议,退伍军人将被分批至农村或者矿场工作,以实施“集体安顿”措施。据悉,已经有不满情绪开始在退伍军人之间蔓延了,心生了“我在军队苦干了10年,但最终却换来更艰苦的农村工作”之种种埋怨。

根据《每日朝鲜》报导,有一名朝鲜平安北道官员对《自由亚洲电台》透露,为了加强全国支援农村的政策推动,在去年12月底的劳动党全体会议中,决定把退伍军人“集体安顿”到当局所指定的农村。

消息人士说,曾经驻扎在定州市的200名军人退伍后回到了老家之后,却又接到指令,全数再被派遣前往市内的合作农场;而去年11、12月刚退伍者,他们暂时因为还没找到“分发”的地点,目前处于待命状态,预计也会去农村

消息人士指出,这项方针一公布之后,立刻于退伍军人之间引发强烈反弹,特别是去年刚退伍或者即将退伍的士兵们不满情绪更是快速地蔓延,甚至更出现了想要逃离农村之倾向;同时也有父母试图动用关系与金钱,以帮儿子能从安顿名单中除名。对此,党中央提出警告,无论任何人,只要有人妨碍政策决议,将会被视为逆党行径而遭到严惩,又加上近来对于地方官员管制的加强,导致想要行贿或者收贿,都变得更加困难,因此许多军人无计可施,最后只好下乡务农、采矿。

据称,虽然定州市是属于农村地区,不过生活还算便利,在北部边境的两江道惠山市的居民说,最近有140位退伍军人被分配至当地农村的一个马铃薯农场工作,他们的生活恐怕还比在定州更为困苦。消息人士说,这些士兵们在10多岁就离乡从军,已经为军队奉献了10年岁月,然而他们最终得到的,却是“农村集体安顿”,这形同另一项艰苦且疲惫的劳力任务。

平安北道官员声称,朝鲜当局认为农村劳动力的高龄化,是一个粮食产量下降的原因,所以才实施了大规模的农村安置措施。不过,大多数观察人士将朝鲜缺粮的原因,归咎于天然灾害、缺乏化肥和现代农业机械,以及于2年前为了因应COVID-19疫情而关闭与中国之间的边境管制等问题所导致的。

金正恩执政10朝鲜倒退回50

朝鲜研究大学教授杨茂进表示:“金正恩似乎想要一手抓住两只兔子,也就是想发展核武,同时又试图改善经济。尽管在国防领域的核导弹能力提升了,可是在经济方面是非常困难的。我认为除了对于朝鲜的制裁之外,COVID-19疫情亦让情况雪上加霜。”

在金正恩上台不久就声称:“绝不会让朝鲜人民勒紧裤带”、“要让人民可以享受荣华富贵”,甚至在执政期间还多次表示对于发展经济的重视。然而,交出的成绩单却非常糟糕。

《朝鲜日报》引用了韩国银行统计系统之数据指出,在1994年到2011年期间,由金正日执政,当时朝鲜的年平均经济成长率为3.86%,但到了金正恩执政时期却跌到了0.84%。金正恩执的第一年,朝鲜贸易额为63亿美元(约1753亿元新台币),但去年却只有8.6亿美元(约239亿元新台币),其与1970年代初期的资料差不多,也就是朝鲜贸易额已经倒退回50年之前的数字了。

责任编辑:王君

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意