第8国认定中共种族灭绝 169:1法国议会决议(图)


维吾尔族人在比利时布鲁塞尔的中国银行附近示威,谴责中共种族灭绝。
维吾尔族人在比利时布鲁塞尔的中国银行附近示威,谴责中共种族灭绝。(图片来源: Thierry Monasse/Getty Images)

【看中国2022年1月21日讯】20日,法国国民议会以压倒性票数,169票赞成、1票反对,认定()反人类和种族灭绝罪行,而通过维吾尔族决议案,使该国成为继美国、加拿大、英国、荷兰、比利时、立陶宛和捷克之后,又1国家的国会认证中国于新疆之暴行。关注维吾尔族人权的欧洲议员代表格鲁克斯曼(Raphaël Glucksmann)于推特上表示,这是对北京政权发出的强烈讯息,以证明有《人权宣言》的法国也会醒悟。

2022年冬季奥运将于北京举行前夕,法国国会通过的这项决议,无疑又一次让中国共产党当局脸面扫地。决议文内容中指出,“中(共)国政府组织和规划极端且系统性之政治暴力,已构成了种族灭绝”,据记录显示的证据,中共企图摧毁维吾尔认同和社群连结,以及世代间的传承。

世界维吾尔代表大会(WUC)对于这次法国议会(l'Assemblée nationale)以压倒性多数通过了该项决议表示非常欢迎,并认为法国议会通过决议,是朝向更为广泛的国际承认维吾尔族种族灭绝迈出关键一步。

此项决议案是由法国社会党(le groupe socialiste)的议员大卫(Alain David)提出的,其要求国民议会应该承认北京当局对于维吾尔人所实施的暴力行为,已经构成危害人类罪与种族灭绝罪。20日于法国国会以压倒性的票数169:1通过此案,并进一步呼吁法国政府必须保护生活于法国土地上的维吾尔人,以免遭受中共的恐吓和骚扰。

这次法国国民议会通过吾尔族决议案,使其成为继美国、加拿大、英国、荷兰、比利时、立陶宛和捷克之后,第8个承认中共政府对维吾尔族种族灭绝事件之国家议会。

WUC呼吁其他国家议会应该与法国一样能够通过决议,以承认维吾尔族种族灭绝的政府,并采取同一立场,且进行协调一致的行动,以终结中共的人权暴行。

责任编辑:王君

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意