二十大前抓牢军权 习近平晋升7名上将(图)


2022年1月21日,习近平再度晋升7名上将,有分析指,习近平在二大前先抓军权,震慑政治对手。
2022年1月21日,习近平再度晋升7名上将,有分析指,习近平在二大前先抓军权,震慑政治对手。(图片来源: Getty Images)

【看中国2022年1月22日讯】(看中国记者苗薇综合报导)为进一步树威,二十大前抓牢军权,习近平21日突然晋升7名上将。这是习近平在一年内第三度晋升上将。专家分析,二十大前中共党内斗争激烈,习近平率先在军中加紧人事部署,进一步抓牢“枪杆子”,震慑政治对手。

习近平晋升7名上将 新职务首次曝光

中共国防部官网1月21日发布消息,中共中央军事委员会当天下午在北京举行晋升上将军衔警衔仪式,中共军委副主席张又侠主持晋衔仪式。习近平向晋升上将军衔警衔的军官警官颁发命令状。

这7名晋升的上将包括:北部战区政治委员刘青松、中部战区司令员吴亚男、中部战区政治委员徐德清、陆军政治委员秦树桐、海军政治委员袁华智、火箭军司令员李玉超、武警部队政治委员张红兵。这是习近平在不到一年的时间内,第三度晋升上将,而且是晋升人数最多的一次。

其中,刘青松,1963年生,山东章丘人。曾任广州军区空军政治部副主任、空军武汉指挥所政委。2016年1月,任北部战区空军政治工作部主任。2017年1月,转任空军政治工作部副主任。2018年7月,升任海军东海舰队政治委员兼东部战区副政委。2022年1月,升任北部战区政委。他曾在2014年7月,晋升空军少将军衔。2019年6月,晋升海军中将军衔。

吴亚男,1962年生,辽宁阜新人。曾任吉林辽源军分区司令员,集团军副参谋长,陆军第16集团军装甲第4师师长。2013年7月,任陆军第16集团军副军长。2017年3月,任陆军第78集团军军长。2020年4月,升任北部战区副司令员兼战区陆军司令员。2020年12月,调任军委联合参谋部副参谋长。2022年1月,升任中部战区司令员。2014年7月晋升为少将军衔。2020年4月,晋升为中将军衔。

徐德清,1963年生,四川崇州人。曾任第13集团军政治部副主任。2010年,任云南省军区西双版纳军分区政委。2013年至2015年,担任成都军区第13集团军副政委。2015年8月至2017年,担任兰州军区第47集团军政委。2017年3月,担任第71集团军政委职务。2018年4月,调任西部战区陆军政委。2022年1月,升任中部战区政委。

秦树桐,1963年11月生,江苏姜堰人。曾任陆军第12集团军政治部副主任,第31集团军政治部主任等职。2014年,任第31集团军副政委。2015年11月,升任陆军第1集团军政委。2017年3月,任新调整组建的第75集团军政委。2018年5月,升任陆军政治工作部主任。2022年1月升任陆军政委。他曾在2014年7月,晋升少将军衔。2019年6月,晋升中将军衔。

袁华智,1961年生,湖北仙桃人。曾任西沙水警区政委、海军政治部宣传部新闻处处长、海军陆战旅政委、《人民海军报》社社长、海军政治部秘书长、南海舰队政治部副主任。2015年12月,任海军装备研究院政委。2017年3月,任海军陆战队政委。2018年12月,调入空军任职,升任东部战区空军政委。2019年3月,重返海军任副政委。2022年1月升任海军政委。他曾在2015年7月,晋升少将军衔。2019年12月,晋升中将军衔。

李玉超,1963年生,河南睢县人。2008年,任第二炮兵第56基地副参谋长,先后担任第二炮兵第56基地副司令员、第二炮兵工程大学副校长,2013年晋升少将军衔。2015年3月,提任第二炮兵第53基地司令员。2016年7月,调任火箭军第55基地司令员。2017年3月,出任新调整组建的火箭军第63基地司令员。2020年4月,提任火箭军参谋长,并晋升中将军衔。2022年1月晋升上将,升任火箭军司令员。

张红兵,湖北咸宁人。曾任济南军区陆军第二十集团军第五十八旅政委、陆军第二十集团军政治部副主任。2013年,张红兵出任陆军第五十四集团军第一二七师政委。2014年,任陆军第二十集团军政治部主任,接替薛君。2017年3月,任陆军第七十六集团军政委。2019年12月,升任东部战区陆军政委,晋升中将。2022年1月,升任武警部队政委,晋升上将警衔。

军队大洗牌 习近平一年内已晋升了16名上将

2021年7月5日,习近平晋升南部战区司令员王秀斌、西部战区司令员徐起零、陆军司令员刘振立、战略支援部队司令员巨干生等4名上将。

2021年9月6日,习近平晋升西部战区司令员汪海江、中部战区司令员林向阳、海军司令员董军、空军司令员常丁求、国防大学校长许学强等5名上将。

据初步统计,习近平自2012年底掌军以来,已晋升了67名上将。

每年发布的1号军令,是习近平对内展示军权的一种方式。2022年1月4日,习近平发出了军委2022年1号命令,但是2022年中共军队的主要目标不再是“强军”,而是迎接“二十大”。

现居美国的前中共海军司令部中校军官姚诚分析说,中共内部的敌人对习近平才是最危险的,习的2022年1号军令,把枪口对准了内部,这是对反习派的一大警告。

时事评论员沈舟也撰文指出,这表明2022年中共军队的主要任务不再是对外,而是对内。准确地说,是要确保习近平在二十大连任成功。

近两年来,习近平晋升上将越来越不走“寻常路”,而且正大战区级以下将领的调整也越来越神秘,通常是不见于报端的。

中国问题专家石藏山早前表示,对于习近平来讲,现在军队高层的构成,最重要的是要找一帮忠心的人,而不是找一帮能打仗的人。

石藏山说,习近平本人并不是军人出身。习在部队里面恐怕没有那么多可以信赖的人,从这些年换各级军官换得非常频,就可以看得出来。关键是这些人习信不信得过。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意