北京疫情扩散至5区 官方:各区全面应急状态(图)

2022-01-23 00:17 作者: 李木子
手机版 正体 4个留言 打印 特大

北京疫情
北京COVID-19疫情扩散5区,北京官方紧急布局,要求“各区保持全面应急状态。”(图片来源:Getty Images)

【看中国2022年1月22日讯】(看中国记者李木子综合报导)近两天,北京市连续新增感染COVID-19病毒24个病例,一周内疫情扩散5个区,“动态清零”越清越多,加之北京冬奥会开幕在即,北京官方要求“各区保持全面应急状态。”

北京日报客户端22日报导,1月21日16时-22日16时,北京新增9例本土新冠肺炎确诊病例和3例无症状感染者。而21日报导,1月21日0时至16时,北京市新增7例本土确诊病例(轻型4例、普通型3例),新增5例本土无症状感染者,两天内共新增24例。

1月22日,北京市新冠疫情防控工作第272场新闻发布会上,北京市疾控中心副主任、全国新冠病毒肺炎专家组成员庞星火介绍,1月15日以来,北京市累计本土病例34例,其中确诊27例、无症状感染者7例,涉及海淀5例、朝阳1例、丰台21例、房山5例和大兴2例,共5个区。

北京官方紧急布局,要求各区保持全面应急状态。

发布会上,北京市政府新闻发言人徐和建表示,各区保持全面应急状态,做好横传协查,遇有突发情况,第一时间处置。冷链排查要严,对从业人员及同住者全面排查,不漏一人,加密采样检测频次,对商场、农贸市场等冷链末端要严防。对冷链食品物流、保洁等从业者及同住者等重点人群要核酸检测,检测时保持一米距离,不交谈,不聚集,结果未出前,不聚集,不离京。

1月22日,北京市丰台区发现1例阳性病例,全楼居民禁足。

北京新闻广播报导,1月22日,北京市丰台区怡海花园社区居委会发布一份《关于对怡海花园恒丰园一号楼实施临时封闭的通告》指出,该楼出现新冠核酸检测阳性人员,疾控部门决定自1月22日凌晨1时起,对怡海花园恒丰园一号楼居民全员核酸检测,人员只进不出,居民足不出户。

目前,北京出现聚集性传播地,西南郊冷库多人感染。

健康时报客户端22日报导,近日北京疫情引发关注,通报的多例本土病例与冷链相关。1月21日,北京新增9例本土确诊病例、1例本土无症状感染者转确诊病例和6例无症状感染者,其中9例患者的工作地点都为西南郊冷库。

此德尔塔变异株传播链中,不少感染者从事冷链相关工作,有的是冷库管理员,有的经营冷链产品。多人日常生活工作中有交集,包括共同居住、共同就餐、共用卫生间等。

1月22日,北京市又因雪封闭7条高速公路。

新京报22日快讯,受降雪天气影响,目前北京有7条高速公路封闭:京哈高速,白鹿至市界,双向采取封闭措施。京港澳,高速琉璃河至市界,出京方向封闭。京昆高速,张坊至市界,出京方向封闭。京台高速,佃子至市界,出京方向封闭。大广高速,求贤至市界,出京方向封闭。京津高速,台湖至市界,进出京双向封闭。首环高速,北京段,双向全线封闭。

值得注意的是,北京昌平区22日发生地震,后续值得关注。

中国地震台网速报,中国地震台网正式测定:1月22日15时15分在北京昌平区(北纬40.14度,东经116.48度)发生2.0级地震,震源深度15千米。

有网友说,“家人在昌平感觉楼晃了下,然后手机弹出消息地震了”、“感觉到了我在西大街物美超市感觉放在地上大屏幕有轻微晃动”。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意