美停中国44趟航班 北京傻眼 民嘲“流氓求饶”(图)


中国 航空 美国
日前美国宣布,暂停4家中国航企飞从美国的44趟航班,相关消息让中共官方感到震惊。(图片来源:PETER PARKS/AFP via Getty Images)

【看中国2022年1月23日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)自Omicron、Delta疫情攻入北京后,为了死守北京,当局已读封锁入境航班,引发争议。日前美国也宣布,暂停4家中国航企飞从美国的44趟航班,相关消息让中共政府感到震惊,也引发民间热议。

美国叫停国航、东航等44个航班

美国政府1月21日宣布,暂停厦门航空、中国国际航空、东方航空、南方航空自1月30日至3月29日的44个航班。美国运输部则表示,只要中共政府愿意改善禁飞令,他们完全准备好撤销这项命令;反之,若是中方取消更多航班,美方也会采取反制行动。

美国之音报导,自从2021年12月31日起,中共官方暂停了美国联合航空公司(United Airlines)的20个航班、美国航空公司(American Airlines)的10个航班,以及达美航空公司(Delta Air Lines)的14个航班。中方理由是,在此之前,一些乘客携带武汉肺炎病毒。但这一说法无法得到外界认同。

对于美方决定同等取消中方的航班,中国驻美国大使馆发言人刘鹏宇21日回应称,美方的举措极不合理,并说中方敦促美方停止干扰和限制中国航空公司的正常客运航班。

不过,据美国运输部表示,法国和德国也对中国航班采取了类似措施。运输部认为,中国单方面率先暂停西方国家的航班“违反公共利益”。

中国航空熔断在先

大陆媒体报导,自2022年1月6日以来的一周内,中国民航局几乎每天都发布航班熔断令,已累计向41个回国航班发出熔断指令,取消回国航班142架次。而本就供不应求的中美航线,2022年1月份有多达一半的航班因熔断无法执行,2月也预计会有近25%的航班无法执行。

根据民航局数据梳理,2020年全年因熔断取消的航班为272架次。这意味着,今年迄今半个月时间,被熔断取消的航班量达到2020年全年的一半。

对于中国航班减少,美国政府上周已表达不满。美国运输部发言人也曾直言,“中国的行动不符合美中航空运输协议规定的义务”,“我们正在(与中共政府)就此事进行接触。我们将保留采取适当监管措施的权利”。

民间“坚持对等 流氓立马跪地”

而对于美方此次宣布的停飞措施,亦引发中国民间热烈讨论。

有中国网友指出,“文革基因,导致中国现任中央‘左’的太离谱! ”

也有人认为,“中国人从来就不懂对等和公平的理念,规则总是针对别人的,不包括自己,比如限制立陶宛的进口,但出口立陶宛却有增无减。”

“中国不是一直强调平等对待吗?”有网友吐槽说,“中共的逻辑是,我禁你行,但你不能禁我。”

还有不少网友嘲讽道,“你先熔断国外,然后却斥责人家也熔断你”、“只要坚持对等,流氓立马跪地求饶。”、“上次中国封美航,美政府也才对应报复,中国立马修改行规,这次也会这样去走着瞧”。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意