内心恐惧!中共加紧网络审查(图)


中国网络管控越发严厉。有的网友感叹,都不知道说的哪个词触动了网络审查机制,就遭到封号。(Satheesh Sankaran/Pixabay)
中国网络管控越发严厉。(示意图/Satheesh Sankaran/Pixabay)

【看中国2022年1月26日讯】(看中国记者唐飘综合报道)下周就是中国新年了,中共开启了一项为期一个月的网络审查行动。

网络审查力度加大

据英国《金融时报》报道,中国最高网络监管机构中共中央网络安全和信息化委员会办公室(Cyberspace Administration of China),指示有关部门清理“违法内容和信息”,打击明星粉丝群、网络暴力、炫富等违法行为。

该活动把中国新年前打扫房屋的习俗应用到网络上,称要对网络世界进行“净化”。

这项法令是中共打击娱乐行业的最新举措,有关部门正在清除网络文化中被视为不道德、不爱国和非主流的内容。

有关部门甚至要求电视节目和电影在演职员表中加入演员国籍,点名批评那些放弃中国国籍的演员。

许多名人发现自己被电视和网络媒体列入了黑名单。

广电总局在微信上发布公告称,节日期间“严格防止违法和不道德的明星和艺人利用晚间节目或直播进行复出”。

监管机构还要求审查机构杜绝网络炫富等行为。

反应中共内心的恐惧

中国网络管控越发严厉。有的网友感叹,都不知道说的哪个词触动了网络审查机制,就遭到封号,更有甚者遭到警方约谈。

中共积极利用网络镇压人权,网上受到最严格审查的话题包括“六四”事件、新疆维吾尔人的“再教育营”等。

国际非政府组织“自由之家”(Freedom House)曾发报告指出,没有哪个国家的审查制度比中共更严格、更系统化。

报告说,在过去的二十年里,中共建立了世界上最先进的监控体系,为了监控网络,中共既致力于发展用于社会管控的人工智能等高科技技术,也全面部署低技术含量的人工删帖人员。

时事评论员张菁撰文指出,这种对网络的严厉管控反应了中共内心的恐惧,中共真正恐惧的,恰恰是遭到中共最强力洗脑的中国民众。因为一旦中国民众能看到墙外的真实情况,就会认清中共的真实面目,就会自然选择抛弃中共。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意