原海军官员维权未果含恨离世 其妻遭羁押(图)


北京维权蒙古族退休医生、原海军军嫂国俪堃。
北京维权蒙古族退休医生、原海军军嫂国俪堃。(图片来源:维权网)

【看中国2022年1月28日讯】(看中国记者卢乙欣综合报导)1月25日,维权网报导,2021年9月23日遭羁押的北京维权蒙古族退休医生、原海军军嫂国俪堃,迄今未获释。

1950年7月27日出生的国俪堃,北京市人、蒙古族退休医生、原海军航空兵后勤技术部纪卓图部长的妻子、中国在押维权人士,居住在北京丰台区东大街5号院的居民。

2021年9月23日,国俪堃突然被北京市丰台区六里桥派出所警方传唤,丰台区警方隔日以涉嫌“寻衅滋事罪”刑拘,迄今仍被羁押于北京市丰台区看守所。

国俪堃于2020年接受外媒采访时曾说,“派出所人说,海军曾给了五百万要我的命。我以前是不接受任何人采访,因为现在都要我的命,我得死明白了。花五百万买我的命,太缺德了。”

2013年12月7日,国俪堃与丈夫纪卓图因为住宅将遭到强拆,而其住宅及围墙又在没有任何商议及提前通告的状况下,突然遭到海军善后办搜掠砸抢,同时被盗走了个人拥有的蒙古人世代恭谨保存、尊为神灵的先祖骨灰、羊脂玉骨灰坛及全部随葬品。

民生观察报导,国俪堃为此曾赴当地公安局报案,当时公安局回她说,只有海军能够干出这种违反民族政策的事情,因此要国俪堃去找国家民族事务委员会处理。而国家民族事务委员会的领导竟说,谁强拆强抢,就找谁去,而他们管不了海军。

最后,当地警方、国家民族事务委员会与北京市民族事务委员会相继收到他们夫妻俩的报案、投诉后,却互相推诿责任,均未处理。

2014年3月2日,善后办为了逼迁,采取卑劣行径,包括断水、断电、断气、断热、投放老鼠或黄鼠狼或毒蛇等方式,毁损其财产。

2015年7月9日,善后办在强拆期间,国俪堃夫妇俩遭群殴,纪卓图被打晕倒。后来纪卓图持续维权讨公道,却频遭非法拘禁和暴力殴打,最终于2018年1月5日含恨离世,尸体迄今停放在北京海军总院的太平间,而夫妻俩居住20余年的军职干部房则被强拆。

国俪堃数年来依法向海军投诉,却被通知“去一次被打一次”,并面临手机被非法扣留、维权资料遭删除、全部财产与所有证件被抢走,导致她长期颠沛流离、无家可归。2019年6月3日,国俪堃在微信上转发一则有关王丹等人回忆六四及大陆公民维权的信息,被丰台区警方无手续地拘押一天;2020年6月15日,国俪堃赴军委巡视组所在的北京京海大厦上访,再遭暴打,导致颈部、腰部及大腿受伤。

责任编辑:云猷

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意