冬季奥运开幕才两日 多名国际选手纷纷吐槽(图)

2022-02-07 00:17 作者: 卢乙欣
手机版 正体 11个留言 打印 特大

2022年1月29日,一名警察在北京奥林匹克公园的主媒体中心附近站岗。
2022年1月29日,一名警察在北京奥林匹克公园的主媒体中心附近站岗。(图片来源:Kevin Frayer/Getty Images) 

【看中国2022年2月7日讯】(看中国记者卢乙欣综合报导)北京冬奥近期争议话题接连被披露,除了早已存在的中共人权恶劣问题、与国际奥林匹克委员会IOC)委员的利益纠葛外,5日传出多名国际运动员跳出来吐槽,反应他们面临的问题,其中包括食物不够或食物难以下咽、器材短缺、训练取消、隔离房间卫生差等等问题。

综合外媒报导,因为检测阳性而正在北京隔离酒店隔离的俄罗斯冬季两项选手瓦莱里娅・瓦斯涅佐娃(Valeria Vasnetsova)在社交媒体Instagram上发帖说,“我的胃很痛,我脸色苍白,眼睛周围有巨大的黑眼圈。我要结束这一切。我每天都哭。我非常累。”

原来问题在于食物而非病毒引发的任何症状。瓦斯涅佐娃3日发布一张照片,说这是她一连五天吃的早、午、晚餐。根据照片显示,餐盒上只装有普通的意大利面、橙色酱汁、几块烧焦的带骨肉、几块土豆,没有绿色蔬菜。

瓦斯涅佐娃说,自己主要是靠几块意大利面生存,因为其它的东西没有办法吃,而她的体重已经减了很多,骨头已经凸显出来了。瓦斯涅佐娃经观察后表示,隔离酒店运动员们得到的食物普遍都很差,且与奥运工作人员吃的是不同便当,选手们吃的食物比较差。

瓦斯涅佐娃更附上队医的伙食证明,只见队医的隔离餐有新鲜水果、沙拉及虾仁拌花椰菜等,这让维斯内佐娃感到无法理解。她写道,“我真的不明白,为什么以这样的态度对待我们这些运动员!”

瓦斯涅佐娃在发文引起外界关注后不久,已经将IG封锁,而在瓦斯涅佐娃反应后两天,状况出现了改善,不只菜色多了鲑鱼、小黄瓜、香肠与优格,还有健身车送至其房间,供她运动。

虽然陆媒称北京冬奥会的菜单上约有680种食物可供选择,而除了提供早、午、晚餐及宵夜外,还准备西式、中式、亚洲、清真等多样化食物。但韩媒5日访问了几位韩国选手对食物的看法,却几乎没有正面评价。

选手郑胜基说,食物太油腻,怕消化不良,因此几乎只吃蔬菜和饭。竞速滑冰女将金宝凛则说,看到菜单“甚至有了想回家的想法”,还有短道速滑的相关人士说,“几乎没有可以吃的食物,听说中国是美食大国非常期待,但好像是至今参加过的奥运中食物品质最差的一次。”

同时间,隔离酒店逐渐成为运动员及其团队批评的目标。曾夺得三枚奥运金牌的德国选手埃里克・弗伦泽尔(Eric Frenzel)检测阳性被隔离后,德国代表团团长德克・施梅尔普芬尼(Dirk Schimmelpfennig)抨击隔离条件不合理。他告诉记者,隔离房间的条件“不可接受”;隔离房间的条件并不符合运动员和团队的标准,无论是清洁、食物质量或WiFi都成问题。

在赛前训练方面,亦传出问题。

路透社报导,5日,瑞士高山滑雪强将奥德马特(Marco Odermatt)受到强风影响,第3轮下坡滑行训练遭取消,但奥地利选手梅尔(Matthias Mayer)、意大利选手伊诺霍佛(ChristofInnerhofer)及最被看好的挪威选手希尔德(Aleksander Aamodt Kilde)却完成第3轮训练。

瑞士滑雪选手马可・奥德马特对比赛评委会的处理方式感到不满,他说:“这相当不公平,最大的问题在于他们(评审)和选手的沟通方式。他们在上午11时15分决定取消训练。根据过去两天行程,我们根本在1小时后才会开始训练。”

奥德马特说:“他们根本不在乎我们的想法。我们和国际滑雪总会的人才讲了2、3句话,那些评审就关掉了无线电,不再回应。这种方式根本行不通。”他表示,已完成第3轮训练的3人站上未曾比赛过的不熟悉赛道,因此有些微优势;这是新场地,一切都不同,所以每一轮训练都有帮助。

奥德马特强调,不论6日比赛结果如何,都将不是一场公平的比赛。

据美国国家广播环球集团(NBCUniversal)初步资料显示,国家广播公司(NBC)转播的北京冬奥开幕典礼平均吸引近1400万美国民众收看,但人数只约达上届冬奥的一半。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意