全球仅8例!少年手术后醒来母语全忘(图)


睡着的少年
荷兰少年手术后醒来竟然母语全忘。示意图(图片来源:Adobe Stock)

日前,荷兰一名17岁的少年在踢足球时不幸受伤送医,不料手术后麻醉醒来,少年竟然忘记了自己的母语怎么说,也认不出父母,反而是说着一口流利的英文。该情况也让专家惊呆,并透露目前医学界上仅出现8例。

据《每日邮报》(Daily Mail)和《Whatsnew2day》报导,荷兰马斯垂克市(Maastricht)的一名17岁的少年,因在足球比赛中,不慎弄伤膝盖,随后被送进“马斯垂克大学医学中心”(Maastricht University Medical Center)进行手术。未料少年从麻醉中苏醒后,竟然忘记自己的母语,也听不懂医生在说什么。

更令人诧异的是,少年不仅忘了母语怎么讲,甚至连自己父母也不认得了,而且还能讲出一口带荷兰口音的流利英文。

主治医生说:“手术过程都很顺利,结果也很成功,但少年在麻醉醒来后,竟然说着流利的英语,完全忘记母语怎么说,甚至连自己的父母都认不得了。”少年的父母还补充说:“儿子只有在学校的英语课上,才会说英语,除此之外,平常只会说荷兰语”。

据报导,有相关的医护人员透露,一开始以为少年是患有“谵妄”,这是一种麻醉醒来精神涣散、注意力无法集中的急性发作症候群,“他还不断说着自己在美国,尤其是犹他州,但他父母说他根本没去过美国。”经过18小时,医护人员想尽办法让少年恢复,但情况并不乐观,只好把他转诊到精神谘商门诊。

所幸在手术后24小时,少年的友人前来医院探望,他才逐渐恢复和理解荷兰母语的能力。

据报导,有专家提出先前医学期刊《医学病例报告杂志》研究指出,认为这名荷兰少年应该是罹患了“外国口音综合症”(Foreign Accent Syndrome),而该症状自1999年以来科学文献中仅记录了8例,而过去案例患者通常会在30分钟内自行恢复,但有些人可能会持续更久。

责任编辑:穆瑶

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意