蒙古人大串联 抗议中国政府(图/视频)


蒙古族人的抗议活动
法国巴黎的蒙古族人举行抗议活动(图片来源:youube/法广/截图)

【看中国2021年9月16日讯】据《自由亚洲电台》报导,散布在世界各地的蒙古人于上周末到当地的中国大使馆附近,举行“纪念保护母语运动一周年”的示威游行活动,抗议中国政府对蒙古族的文化灭绝政策。

9月12日周日,在日本、欧洲各国、美国等地生活的众多蒙古人穿着蒙古族服,拉起写着蒙古语的条幅,走上当地的街头游行抗议。他们在各自生活的国家,在这一天同时举行了名为“纪念保护母语运动一周年”的示威活动。抗议游行地点就在当地中国大使馆附近举行,他们用喇叭对当地民众讲解中国政府对蒙古族人的文化灭绝政策,也给当地民众发放抗议活动的说明传单。

在日本东京,共有100多蒙古族人和支持者举着横幅,来到中国驻日本大使馆前抗议,同时在大阪与名古屋的中国驻当地领事馆门前,也有20多名蒙古族人到场抗议。他们抗议中国政府在内蒙古所有学校以汉语取代蒙古族的母语教学,企图灭绝蒙古族人民的文化。

支持抗议活动的日本静冈大学教授杨海英指出,如今中国境内的内蒙古人只能学习汉语,接受汉语教育,蒙古语在当地已变成了“外语”,蒙古文化也几乎消失殆尽。而且中国政府还要求当地的孩子们穿着“红军、八路军”等军服去跳舞,举行文艺表演等;杨海英称这次中国对蒙古族文化的绝灭做的“比文革还彻底”。

据当天现场游行的人士称,从今年起,在中国境内内蒙古自治区的学校内,蒙古语课程被改成“少数民族语言”,而且学校教室内也取缔了蒙古语标语,有蒙古语等文化特征的壁画也全被拆除。在中国网络社交平台上也禁止谈论与蒙古族有关的话题。在海外的微信网络社交平台,与蒙古族相关的群组和蒙古族人建立的群组也已经全被关闭。

当天在法国巴黎,瑞典和美国华盛顿的中国大使馆外,也聚集了大量蒙古族民众和支持者们,他们身着鲜艳的蒙古民族服装,手里举着蒙古语的横幅,抗议中国政府对蒙古族人的文化灭绝政策。

而在蒙古国内,大呼拉尔台秘书长代钦(Daichin Olhunuud)向记者表示,在世界各地生活的内蒙古人及蒙古国人,在当地积极参加了这次抗议活动,反对中国政府消灭蒙古语。他称生活在中国的蒙古族人一直被政府打压,他们无法发出自己的声音。那些在海外生活的蒙古族人就是他们的代言人,世界各地的蒙古人有义务向国际社会揭露中国境内蒙古人的遭遇。

责任编辑:柳成荫

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意