武汉全市校园紧急封闭 Omicron再传河北(图)

2022-02-23 22:02 作者: 李木子
手机版 正体 3个留言 打印 特大

武汉疫情
武汉疫情快速传播到北京、青岛和石家庄,官方紧急关闭全市校园,提多地为中风险区。(图片来源:Getty Images)

【看中国2022年2月23日讯】(看中国记者李木子综合报导)近日,湖北省武汉市再爆COVID-19疫情,疫情由66人的如新公司培训班引发,2天内感染者达23例,感染病毒为奥密克戎(Omicron)变异株,目前已快速传播到北京、山东青岛和河北石家庄。武汉市官方紧急关闭全市校园,提升2地为中风险地区。

据央视新闻最新消息,2月22日12时至23日12时,武汉市新增新冠病毒核酸检测阳性感染者9例。这些感染者均为已管密接者常规核酸检测中发现,其中7例为此前通报的培训班学员。至此,武汉全市累计阳性感染者23例,其中确诊病例9例(3例为普通型,6例为轻型),无症状感染者5例,新增的9例感染者待进一步诊断。

截止23日4时,武汉如新公司66人培训班引发的疫情已波及北京、山东青岛和河北石家庄。

据大陆媒体报导,北京22日发现本土确诊病例10例,其中9例为2月17日至20日期间在湖北省武汉市参加如新(中国)日用保健品公司培训班的人员,而且涉及7个区。2月22日青岛市也发现1例本土确诊病例(普通型),系武汉返青岛人员。

北京日报客户端消息,2月23日,石家庄新华区新增1例无症状感染者。该男36岁,现住新华区中华北大街喆啡酒店,为石家庄三快科技有限公司职工(常驻武汉市三快公司)。该男为武汉市确诊病例密接者,19日至20日在湖北省武汉市期间,两次到凯莱熙酒店培训班(该酒店培训班检测出多例确诊病例)长时间驻留。

目前,所有追踪到的密接者及次密接者已被迫全部集中隔离。

2月23日,武汉市教育局急告全市校园封闭。

极目新闻消息,2月23日武汉市新闻发布会上,市教育局副局长王池富介绍,全市校园封闭管理,校外人员“无必须不进校园”,有呼吸道疾病症状人员一律不得进入校园。入校人员一律严格查验健康码、行程码,执行“四必政策”,做到“一个不漏”。同时全市加大开展师生核酸抽检力度。同时,严格校园防控管理。坚持人物地同防,做到“非必要不离汉”、“非必要不聚集”。实行每日师生晨午(晚)检、“日报告、零报告”等制度。

同时,武汉急升2地为中风险地区。

北京日报客户端消息,22日晚,武汉市新冠疫情防控指挥部发布2022年1号通告:自2月22日起,将武昌区中华路街道凯莱熙酒店户部巷店、江岸区车站街道华清园小区4栋调整为中风险地区,中风险地区封闭管理。

2月22日,中国10个省市区新增感染者达106例,仅内蒙古呼和浩特确诊病例就占一半。

中国国家卫健委网站,2月22日,中国新增本土确诊病例90例,其中内蒙古47例(呼和浩特39例、包头7例、巴彦淖尔1例),北京10例(丰台2例、通州2例、经济开发区2例、西城1例、朝阳1例、海淀1例、顺义1例),辽宁葫芦岛9例,广东深圳7例,四川成都6例,湖北武汉5例,江苏苏州2例,云南红河哈尼族彝族自治州2例,黑龙江鸡西1例,山东青岛1例。

同时,新增本土无症状感染者16例,其中湖北武汉5例,四川5例(成都4例、泸州1例),江苏3例(无锡2例、苏州1例),广东2例(广州1例、深圳1例),云南红河哈尼族彝族自治州1例。尽管官方披露疫情数据,但自2019年武汉暴发疫情以后,外界普遍质疑数据的真实性。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意