【乌克兰危机】北约快速反应部队首次启动军事反应机制(图)


在俄罗斯军队蓄势待发准备攻下基辅时,北约快速反应部队(NRF)首次启动军事防御性措施。
在俄罗斯军队蓄势待发准备攻下基辅时,北约快速反应部队(NRF)首次启动军事防御性措施。(图片来源:Sean Gallup/Getty Images)

【看中国2022年2月26日讯】(看中国记者闻天清编译/综合报导)俄罗斯入侵乌克兰军事行动爆发后,美国、北大西洋公约组织(简称:北约NATO)强烈谴责俄罗斯入侵行为,但无意派遣军队参战。在俄罗斯军队蓄势待发准备攻下基辅时,“北约快速反应部队”(NATO Response Force,NRF)首次启动军事防御性措施。

美国有线电视新闻网(CNN)报导,为应对俄罗斯对乌克兰的持续入侵军事行动,“北约快速反应部队”(NRF)首次启动军事防御性措施。北约(NATO)盟军最高指挥官托德·沃尔特斯将军(Gen. Tod Wolters)启动了由北约(NATO)盟国陆、空、海和特种作战部队组成的多国部队的军事反应机制,可以迅速进行军事部署支持北约成员国。

沃尔特斯将军发表一份声明称:“这是一个历史性的时刻,也是(北约)联盟第一次将高度战备的军队投入担当军事威慑和防御重任。这是一支机动性、可靠的作战部队,可以以多种方式进行部署。这些军事威慑措施是审慎的,提高了保护10亿公民生命安全的反应能力。”

目前尚不清楚有哪些成员国军队加入“北约快速反应部队”(NRF)及部队人数,该部队也还没有进行军事部署,仍处于待命状态。

尽管“北约快速反应部队”(NRF)启动了军事反应机制,但并不意味着美国或北约军队将会入驻乌克兰,因为乌克兰不是北约(NATO)成员国。

美国总统拜登明确表示,美国军队正在东欧进行军事部署,以此支持对俄罗斯入侵乌克兰军事行动感到紧张的北约成员国,美国军队不会进入乌克兰参战。

法新社报导,2月25日,在与北约成员国领导人进行视讯会议之后,北约(NATO)秘书长史托腾柏格(Jens Stoltenberg)宣布,北约首次启动“北约快速反应部队”(NRF)军事反应机制,并进行陆、海、空军事防御性部署,以应对紧急状况。北约有上百架军机在30多个地点处于高度戒备状态,从欧洲北部至地中海区域有超过120艘舰艇可投入使用。

史托腾柏格说:“我们已加强了军事吓阻和防御性措施。北约(NATO)盟国启动了军事防御计划,正以北约快速反应部队进行陆、海、空部署,进一步强化我们的战力,克以迅速应对任何突发事件。”

史托腾柏格表示,俄罗斯正对乌克兰进行全面入侵军事行动,进入基辅后将要替换现有乌克兰政府。情势依然很多变化的可能性,乌克兰人正在英勇奋战,并对俄罗斯军队进行打击。

史托腾柏格称,俄罗斯入侵乌克兰的军事行动制造了“新常态”,不仅威胁乌克兰,也威胁欧洲国家安全。

史托腾柏格没有介绍有关详细信息,只是说北约最高军事指挥官将决定具体军事防御性部署。

北约快速反应部队

据公开资料介绍,北约反应部队(NATO Response Force)是北大西洋公约组织下属快速反应部队,包括海陆空三军和特种部队。该部队建立于2003年,由多国派兵组成。该部队创始时规模约为2.5万人,旗下还有第一常备北约海上集群。2014年,俄罗斯吞并乌克兰的克里米亚后,北约增设一支大约2万人先锋部队,使北约快速反应部队整体规模扩大至4万人。

 

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意