广东三地爆发疫情 深圳多所学校被管控(图)

2022-02-26 16:23 作者: 李木子
手机版 正体 0个留言 打印 特大

广东疫情
广东深圳、东莞、珠海3地爆疫,深圳4所学校被管控,东莞大朗镇公路全封,人员只进不出。(图片来源:Getty Images)

【看中国2022年2月26日讯】(看中国记者李木子综合报导)2月26日,广东深圳东莞、珠海三地爆疫,深圳封控多地,至少4所学校被管控,广东东莞大朗镇爆发聚集性疫情,已全面封控公路,人员只进不出,调多地为高风险地区,近日人员主要流向深圳,广东疫情形势严峻。

新浪综合26日消息,2月25日0-24时,广东省新增本土确诊病例30例,深圳9例,珠海2例,东莞19例。新增本土无症状感染者9例均在深圳。累计新增感染者39例。

深圳病例感染病毒为奥密克戎变异株,目前设多个封控区,居民足不出户,至少4所学校被管控。

据深圳卫健委微信公众号26日消息,目前,深圳市疾控中心已完成2月24日病例1、3、5、8、12,2月25日病例2的新冠病毒全基因组测序,结果均为奥密克戎变异株(BA.2进化分支)。其他病例测序正在进行中。目前所有病例近14天内活动轨迹,追踪到密接者、次密接者均已管控。所有病例的工作地、居住地已管控,活动场所已进行环境核酸采样和终末消毒。

“深圳发布”微信公众号消息,自2月24日起,深圳福田区新冠疫情防控指挥部发布多个通告,划定了多个封控区、管控区和防范区。包括福强小学、益田小学、深圳市第三高级中学初中部、深圳市福田外国语高级中学等4所学校划为管控区。封控区“区域封闭,足不出户,上门服务”。管控区“人不出区,严禁聚集”。

广东东莞爆发聚集性疫情,官方立即截断公路,人员只进不出,调多地为高风险区。

综合陆媒体消息,2月25日凌晨,广东东莞市大朗镇在发热门诊就诊人员中发现1例新冠肺炎确诊病例。截至2月25日14时,在该病例的密接者中又发现10例阳性个案,均在大朗镇,均诊断为(轻型)。东莞官方已将所有确诊病例的工作地、居住地管控,活动过的场所进行环境核酸采样和终末消毒。同时要求市民非必要不离莞、不出省。

广东东莞市新冠疫情防控指挥办发布公告:自2月25日10时起,对进出大朗镇的所有道路(莞樟路过境除外),包括高速公路、省市镇公路、村(社区)道路等出入口交通管制。除持有通行证的保障类车辆外,禁止一切车辆进出大朗镇区域,人员原则上只进不出,如因就医等确需出入的,须持24小时内核酸阴性证明。不服管理的人员,将根据疫情防控相关法规依法从严查处。

自2月25日17时起,将大朗镇杨新路82号、112号、124号、158号、168号、238号6地调整为高风险地区。

值得关注的是,近几日东莞市人员主要流向目的地为深圳。

据第一财经报导,百度迁徙图数据显示,2月18日至2月24日7天内,从东莞迁出的人口主要流向了深圳、广州、惠州、佛山、中山、江门、清远、河源这些城市。以2月24日为例,东莞迁出人口主要流向的深圳市,占东莞迁出人口总量的36.98%,而广州市占比为19.22%。

2月25日,中国11个省市区新增本土感染者123例,确诊病例最多地区是内蒙古呼和浩特市,无症状感染者最多地区为云南临沧市,上海已连续2天发现感染者。

中国国家卫健委消息,2月25日,中国新增确诊本土病例93例,其中内蒙古32例(呼和浩特30例、呼伦贝尔2例),广东30例(东莞19例、深圳9例、珠海2例),辽宁葫芦岛10例,广西防城港9例,江苏苏州4例,云南3例(临沧2例、红河哈尼族彝族自治州1例),四川成都2例,北京朝阳1例,黑龙江鸡西1例,福建厦门1例。

新增本土无症状感染者30例,其中云南17例(临沧12例、红河4例、德宏傣族景颇族自治州1例),广东深圳9例,四川2例(成都1例、眉山1例),黑龙江黑河1例,上海宝山1例。尽管官方披露疫情数据,但2019年武汉疫情以来,外界普遍质疑中国疫情数据的真实性。

中国官方承认近一周疫情遍布15省,坚持“社会面清零”,“狠抓重点人群”。

央视新闻最新消息,2月26日,中国国家卫健委新闻发言人米锋在国务院防控机制新闻发布会上表示,近一周,15个省份报告了新增本土确诊病例。要快速响应,抓住聚集性疫情处置早期关键“窗口期”,坚决采取各项防控措施,尽快实现“社会面清零”。要狠抓重点人群、重点场所、重点环节防控举措落实,切实把疫情扩散风险降到最低。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意