大陆Omicron成灾 疫情遍布多半个中国(图)

2022-03-08 16:50 作者: 李木子
手机版 正体 7个留言 打印 特大

中国疫情
中国多地爆发COVID-19疫情,5天波及22个省区市,本土感染者两天连破500病例。(图片来源:庞大卫/看中国)

【看中国2022年3月8日讯】(看中国记者李木子综合报导)近日,中国大陆多地爆发COVID-19疫情病毒多为奥密克戎(Omicron)变异毒株,仅5天波及中国22个省区市,本土感染者已连续两天破500病例,山东青岛、广东东莞单日感染者均破100例,中国疫情形势严峻。

中国16省确诊505病例 山东青岛158例

3月7日,大陆新增本土确诊病例排前3名的城市为广东东莞、山东青岛、吉林省吉林市。

据国家卫健委消息,3月7日,中国内地新增本土确诊病例175例,其中吉林46例(吉林28例、长春17例、延边1例),广东45例(东莞31例、深圳13例、惠州1例),山东31例(青岛29例、威海2例),江苏连云港10例,甘肃10例(兰州5例、兰州新区3例、白银1例、酒泉1例),云南5例(德宏3例、昆明2例),陕西西安5例,河北4例(石家庄2例、邢台2例),上海4例(徐汇区3例、普陀区1例),浙江衢州4例,天津3例(东丽区2例、北辰区1例),辽宁沈阳3例,内蒙古呼和浩特2例,北京海淀区1例,山西运城1例,广西崇左1例。

3月7日,大陆新增本土无症状感染者排名前3的省份是山东青岛129例、广东东莞、上海,上海感染者遍布8个区。

新增本土无症状感染者330例,其中山东144例(青岛129例、威海14例、烟台1例),广东东莞73例,上海51例(徐汇区16例、嘉定区13例、闵行区10例、宝山区5例、松江区3例、浦东新区2例、杨浦区1例、金山区1例),吉林29例(吉林19例、长春6例、延边3例、梅河口1例),云南18例(德宏15例、临沧2例、昆明1例),辽宁沈阳5例,江苏5例(连云港4例、南通1例),广西3例(防城港2例、百色1例),山西运城1例,甘肃临夏1例。

近日大陆阳性感染者暴增,尽管官方释放疫情数据,但自2019年武汉暴发COVID-19疫情以来,外界质疑数据的真实性。

5天波及中国22省 陕西奥密克戎已传3代

《人民日报》7日报导,近5日(3月2日0时-6日24时),中国本轮疫情已经涉及19个省(自治区)和3个直辖市,分别为广东、吉林、山东、甘肃、河北、内蒙古、江苏、云南、湖北、山西、浙江、广西、辽宁、浙江、四川、黑龙江、海南、陕西、河南,以及北京、天津、上海。

3月5日三亚疫情发布会介绍,据世卫组织和英美等国家的研究结果,奥密克戎变异毒株具有传染力更强、传播快、症状轻等特征。具体情况为:传染能力非常强,BA.2进化分支比原始毒株BA.1的传染性增加了30%;症状不典型,传播过程更为隐匿;症状较轻或无症状,不侵害肺,只影响上呼吸道;死亡率低至0.1%,与轻感冒的死亡率(0.1%-0.5%)类似。

最新消息,新京报8日快讯,据青岛卫生健康官微消息,3月8日0时至12时,青岛莱西市新增12例本土新冠肺炎确诊病例(轻型)、63例无症状感染者。此前报导,莱西疫情主要以莱西七中为传播链,截止6日24时该校至少已有109名师生感染。青岛市卫健委曾表示,莱西疫情已经在学校里面隐匿传播一段时间,学生感染后波及家庭成员进而造成社区传播的风险较大。

环球网最新消息,3月8日陕西省政府新闻办第47场疫情工作新闻发布会介绍,虽然陕西本轮疫情传染源头和传播链条均较为明确,但奥密克戎变异毒株BA.2进化分支的传播速度更快、传染力更强,从首例病例报告到现在已至少出现3代传播,并蔓延至陕西西安、宝鸡、汉中3市和山西省,后续发生聚集性疫情的风险较高。

中国高中风险区11+149个 涉15省区市

目前,大陆高中风险区最多的地区是内蒙古呼和浩特市,高风险区7个,中风险区多达50个。

北京日报客户端8日消息,截止3月8日0时,全国现有高风险区11个、中风险区149个。高风险区包括内蒙古呼和浩特7个,山东青岛2个,天津滨海新区1个,广东东莞1个。

中风险区包括内蒙古57个(呼和浩特50个、包头4个、呼伦贝尔3个),黑龙江省16个(牡丹江12个、鸡西3个、黑河1个),江苏15个(连云港13个、苏州2个),广东省10个(深圳6个、东莞4个),吉林10个(吉林市9个、延边州1个),云南8个(德宏州5个、红河州2个、临沧1个),四川成都8个,陕西西安8个,湖北武汉5个,上海4个(普陀区1个、松江区1个、嘉定区1个、徐汇区1个),山东青岛4个,广西防城港2个,河北邢台1个,甘肃兰州1个。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意