北京再现Omicron病毒 官认多渠道多传播链(图)

2022-03-10 01:35 作者: 李木子
手机版 正体 6个留言 打印 特大

北京疫情
北京爆COVID-19疫情,病毒为奥密克戎(Omicron)变异毒株,官方称出现多渠道、多传播链新增病例。(图片来源:Getty Images)

【看中国2022年3月10日讯】(看中国记者李木子综合报导)正值中共两会之际,北京再次爆发COVID-19疫情病例感染病毒奥密克戎Omicron)变异毒株,官方称出现多渠道、多传播链新增病例,目前多地封控,疫情形势紧张。

3月9日北京官方通报,3月8日16时至9日16时,北京新增本土新冠病毒感染者5例,其中确诊病例4例、无症状感染者1例;海淀区3例、朝阳区2例。北京本轮疫情首发于3月7日,7日0时至8日16时,北京市新增本土确诊病例7例,其中海淀区3例、朝阳区4例。7例确诊病例中含一家4口,其中两人近期从外省返京。截止9日16时,北京累计确诊12例。

海淀区新增3例确诊 涉及一婴儿

综合陆媒消息,目前北京出现多渠道、多传播链,感染病毒为奥密克戎(Omicron)变异株。北京官方已对中高风险地区人员暂停进返京的防疫政策,全面排查有中高风险地区旅居史人员。对其他地区人员远端筛查,持48小时内核酸检测阴性证明和北京健康宝绿码方可进返京,抵京后72小时内再做1次核酸检测。

北京市海淀区副区长林航介绍,3月8日16时至9日16时,海淀区新增本土新冠病毒感染者3例,其中涉及一婴儿。海淀区已对海淀街道三义庙社区北区、花园路街道塔院四园社区迎春园1号楼临时管控。海淀新增的3例确诊病例活动轨迹涉及多条地铁线,其中1人曾于2月25日至27日赴京外参加团建培训,27日出现腹泻症状,3月2日出现发热症状。

朝阳区新增2确诊 多地遭管控

此外,北京朝阳区也多处管控,人员只进不出。

根据北京市疫情防控工作新闻9日发布的通报,截至3月9日16时,朝阳区新增2例确诊病例,均为外地进京人员。官方已对朝阳区对小红门乡鸿博家园一区、麦子店街道霞光里社区远洋新干线B座,以及密接者涉及的城环城国际汽配城(小红门路店)、十八里店地区吕家营村鑫宝公寓、潘家园街道松榆西里75号楼1单元进行临时管控,人员只进不出。

据北京市朝阳区疾控中心通报,3月7日,北京市通州区通州妇幼保健院就诊的同一家庭2名儿童新冠初筛阳性,居住于万科青青家园。青青家园自3月8日实施封闭管理,人员及车辆只进不出,非小区人员禁止进入。同时,该保健院发布公告称,我院儿童院区从3月8日起暂停门急诊,恢复时间会及时公告。

另外,北京大兴机场城际班车部分线路停运。

北京日报客户端9日消息,即日起大兴机场涿州城市航站楼线、廊坊线及固安南站线中途站固安工业园站点(北京经济职业学院门前)暂停运营,恢复时间另行通知。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意