播客:3月9日战况特别节目(图)

2022-03-10 14:04 作者: 凌远山
手机版 正体 4个留言 打印 特大

播客

合成图 

【看中国2022年3月10日讯】【播客】炸妇幼医院全球震惊!泽伦斯基再吁:关闭领空!战败情绪蔓延俄政府内爆“末日恐慌”;美军在乌克兰生物武器实验室?赵立坚跟风造谣;乌军再击落8架俄机;地表最强狙击手赴乌参战#新冷战情室#熊猫侠

大家好,欢迎来到新冷战情室,您现在收听的是3月9日的战况特别节目,我是凌远山。

https://youtu.be/0FbtL-c3MqU

首先是战况通报。

俄乌战争进入第15天,乌克兰空军司令部表示,在过去两天内,乌克兰武装部队空军的防空系统摧毁了至少8个空中目标。其中包括4架苏-25攻击机、两架直升机,还确认有两枚巡航导弹被击落。至此,乌克兰武装部队已经总共击落了56架俄国飞机,82架直升机。

五角大楼公布最新的俄乌战争情报显示,普京的部队还有95%完好无损,现在的意图相当明显,就是包围基辅,迫使投降。但是对照俄罗斯当初集结的兵力大约20万,这项情报几乎证实乌克兰所公布的,开战14天击毙1万俄军的战果。

土耳其周四将在安塔利亚主持召开与俄罗斯及乌克兰外长三方会谈。这将是俄罗斯入侵乌克兰以来,俄乌外长首次面对面会谈。土耳其总统埃尔多安表示,希望周四的俄罗斯外长和乌克兰外长会谈为永久停火“打开大门”。

英国国防部长华莱士(Ben Wallace)3月9日向议会介绍称,英国迄今已向乌克兰提供了3615枚NLAW反坦克导弹,不久将开始交付小批“标枪”反坦克导弹。华莱士指出,英国政府正在探索向乌克兰再捐赠“星光”高速便携式防空导弹,以“应对俄罗斯的侵略行为”。

西方震惊了!泽伦斯基再吁:尽快关闭领空!

不过,今天登上西方各大新闻媒体的最大头条无疑是另一条新闻,俄军炮击乌克兰南部港口城市马立波的当地一间妇幼医院,一个儿童病房和内科部门遭到摧毁,至少17人受伤。现在,全世界都在谴责这一暴行。

乌克兰总统泽伦斯基痛斥这起暴行,也再次催促各国在乌克兰上空设置禁飞区,以阻止俄罗斯航空器飞越。

泽伦斯基在推特发文表示,俄军直接袭击妇幼医院,人们、孩子们在废墟下,世界成为无视恐怖的帮凶还要多久?呼吁立即关闭天空!停止杀戮!

https://twitter.com/ZelenskyyUa/status/1501579520633102349?ref_src=twsrc%5Etfw%7Ctwcamp%5Etweetembed%7Ctwterm%5E1501579520633102349%7Ctwgr%5E%7Ctwcon%5Es1_&ref_url=https%3A%2F%2Fwww.chinatimes.com%2Frealtimenews%2F20220310000870-260408

对于禁飞区,泽伦斯基称,西方国家最终会设立禁飞区,但只会在“第三次世界大战”开始后,到时候“为时已晚”。他补充,“相信我,如果以这种方式一拖再拖,你会看到…他们最终会关闭天空,但我们将失去数百万人。”

不怪乎是演员出身,这位小哥的演讲确实很有感染力。昨天他通过连线,首度在英国国会下议院的院会议场发表演说。

泽伦斯基的演说长约10分钟,院会议场座无虚席,部分议员和官员甚至必须坐在地板。首相约翰逊(Boris Johnson)等几乎所有高级官员皆出席。演说开始前,所有人起立鼓掌向泽伦斯基致意,长达约40秒。应该说,泽伦斯基的演讲还是很动情的,也是很成功,很有感染力的。他说,一如英国人在第二次世界大战期间奋力抵抗纳粹对英国本土的攻击,乌克兰人也不想失去国家、失去所有。他还引用了丘吉尔的一段名言,试图唤起英国人的二战记忆。

他说:“我们不会投降,我们不会失败,我们会坚持到最后一刻,我们将在海上战斗、将在空中战斗。”

“我们继续不惜一切代价为我们的领土而战,我们在森林、海岸、街道上战斗,我们会在所有地方战斗,但我们不会投降。”

他还非常巧妙引用莎士比亚的悲剧“哈姆雷特”名句“生存还是毁灭”(To be or not to be,that is the question),开启了乌克兰是否需要存在的问题,赢得全场人的起立鼓掌。

发出同样呼吁的还有乌克兰的第一夫人奥莱娜(Olena Zelenska),她于当地时间3月8日晚就战事发表了一封公开信。

奥莱娜在公开信中说,普京低估了乌克兰人民的抵抗意志。“尽管克里姆林宫的宣传人员吹嘘,乌克兰人会把他们当作救世主,用鲜花欢迎他们,但事实上,他们被燃烧弹拒之门外。”

她也呼吁美国和北约在乌克兰设立禁飞区。她写道:“关闭天空,我们就能控制地面上的战争!”

 

乌克兰生物武器实验室?赵立坚跟风造谣

据法广报导,美国周三谴责中俄两国“故意制造谣言”,散步所谓美国在乌克兰拥有生物武器实验室,美方反而担心,俄罗斯会在乌克兰使用这一被禁止的生物武器。

美国国务院发言人普莱斯周三声明,克里姆林宫有意传播所谓美国在乌克兰从事生物武器试验的谣言,我们同时看到,中国的一些负责人也在为这种阴谋论帮腔。

我们的前几天的节目栏目“学中共,俄正式开打生物武器牌”里曾经提到过,俄罗斯散布消息说在乌克兰发现了美军的生物武器实验室,现在,中共囯也开始跟着不怀好意的煽风点火了。曾暗示美国军人把新冠病毒带到武汉的中国外交部发言人赵立坚,3月8日在外交部例行记者会上对所谓“美驻乌使馆已紧急删除涉及实验室的信息“的传言大肆发挥,称“美国在乌克兰的生物实验室存储了大量危险病毒”,并指俄罗斯军队在乌克兰发现了“美国利用这些设施开展军事计划”。赵立坚还称,“美国在乌克兰的生物军事活动只是冰山一角。“他还质问:”美国真正的意图是什么?“

在这之前的3月6日,俄罗斯国防部发言人声称,乌克兰紧急掩盖了五角大楼资助乌克兰进行军事生物项目的痕迹,紧急销毁鼠疫,炭疽,兔热病,霍乱和其他致命疾病等这些特别危险疾病病原体的文件。

美国国务院发言人普莱斯指出,俄罗斯制造针对第三国的谣言并非第一次。尽管这些谣言多次被揭穿,还在故意散播。

普莱斯表示,我们现在担心的是俄罗斯军队可能试图控制这些设施,美方正在与乌克兰合作,设法不要让这些敏感物资“落到莫斯科手上”。

星期三,白宫发言人也表示,现在,俄罗斯散播了自己制造的谣言,中国似乎也在紧跟着散播,我们应该密切监视俄罗斯在乌克兰使用生物武器的可能性。

发言人表示,与俄罗斯相反,美国完全遵守国际禁止生物武器条约。西方指责俄罗斯用毒品毒害异见人士,为了支持叙利亚阿萨德政权,多次借助于生物武器。

 

战败情绪蔓延俄政府内爆“末日恐慌”

俄罗斯自入侵乌克兰以来,已遭乌克兰激烈抵抗,以及西方空前的严厉制裁。俄国国内也爆发多次反战游行,日前有该国内部记者爆光,俄国政府内正弥漫着“末日恐慌”气氛,且预测战败和经济崩盘。

根据外媒报导指出,近日俄罗斯记者法丽达‧鲁斯塔莫娃(Farida Rustamova)专访了数位俄罗斯高官,并称一些官员们认为入侵乌克兰是一个错误,他们已经感到沮丧和害怕,甚至做出世界末日般的预测。

目前鲁斯塔莫娃已经逃出了俄罗斯,在她离境后发表了上述的报导。

报导中说,俄国官员和国会议员于普京发起“特别军事行动”的前2天,皆认为总统并不会开战,仅会透过外交谈判来掌握更多好处。

但是,俄国突然入侵了乌克兰,如今普京也与部分该国高官疏远了。

鲁斯塔莫娃于报导中表示,在与多位议员和不同层级的官员谈话之后,我得到了这个结论。在他们之中,已经有许多人感到气馁和害怕,而且做出末日般的灾难预测。

她写着,消息人士指称,俄罗斯出兵乌克兰非常可能仅有普京的最核心圈人士事先知情,其中包括俄国国防部长的萧依古(Sergei Shoigu)、武装部队参谋总长的吉拉西莫夫(Valery Gerasimov),以及反情报部门首长。

与她交谈的官员及议会议员们指出,他们已经越来越担忧普京要如何处理这场战争。更有官员形容,普京整个人就好像处在被冒犯与侮辱的状态,其偏执到荒谬之地步。

另外,相当有代表性的是,俄罗斯联邦英雄和苏联英雄俱乐部主席、荣誉试飞员亚历山大.加尔纳耶夫3月2日通过其个人脸书账户宣布,他在1天前递交了从该俱乐部主席位置上辞职的申请。他在随后的声明中称:“由于正在进行的对兄弟的斯拉夫人民的屠杀,我不知道在这种情况下如何开展我们组织的工作。”

现年61岁的加尔纳耶夫曾是前苏联和俄罗斯的试飞员,并于1998年获得俄罗斯联邦英雄称号。俄罗斯联邦英雄是俄罗斯人民可以获得最高级别的荣誉头衔。

 

世界最强狙击手赴乌参战

加尔纳耶夫是王牌试飞员,瓦利则是世界知名的王牌狙击手,同样是英雄级别的人物,而且更加令人生畏。包括纽约邮报在内的多家外媒报导,世界上最可怕的狙击手之一瓦利已经乘夜抵达乌克兰,发誓要将普京的部队逐一击毙。他在周六响应了乌克兰总统泽伦斯基的号召,加入到乌克兰的外籍军团中。他说,当他来打仗时,乌克兰人兴奋极了,张开双臂热情迎接他。

这名40岁的、训练有素的加拿大狙击手绰号瓦利,在2009年至2011年期间作为加拿大特种作战部队的一名狙击手两次被派往阿富汗,也曾在2015年独自前往伊拉克与ISIS作战,屡立战功。

2017年,加拿大特种作战司令部(CSOC)服役的瓦利在伊拉克的摩苏尔以狙击枪在3540米外射杀一名伊斯兰国IS武装分子,以最远射程创下全球军事记录,震惊了全世界。他使用的是美国麦克米兰兄弟步枪公司制造的麦克米兰(McMillan)TAC-50 12.7毫米大口径远程狙击步枪,射击威力非常强大,可以击穿墙壁。

纽约邮报报导说,这位不愿透露真实姓名的可怕的杀手今天越过边境进入乌克兰,把他的妻子和幼子留在了加拿大。加拿大盛产王牌狙击手,在世界排名前五位中占据三位。

本次俄乌战争中,特种兵和狙击手可谓大显身手,战绩辉煌。据报导,俄军中央军区第41联合军副司令安德烈.苏霍维茨基少将(Andrei Sukhovetsky)以及刚刚继任的格拉西莫夫少将都是被乌克兰狙击手一枪毙命的。

乌克兰政府今天出台了一个新的政策,前往乌克兰抗击入侵的外国人将获得乌克兰公民身份,可以肯定,此举将吸引更多的外国人加入国际军团。

https://nypost.com/2022/03/09/elite-canadian-sniper-joins-ukraine-in-fight-against-russia/

以上就是本期节目全部内容,欢迎您给我们留言,感谢您的收听,我们下次见。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意