为保卫波兰 英国将部署“天刀”(图)

2022-03-18 01:37 作者: 成容
手机版 正体 0个留言 打印 特大

天刀
英国陆军的“天刀”(Sky Sabre)防空导弹系统。(图片来源:英国政府/Crown copyright)

【看中国2022年3月18日讯】(看中国记者成容编译报导)为加强北约东翼,英国将向波兰部署英国陆军的“天刀”(Sky Sabre)防空导弹系统,同时部署100名士兵来操作这些系统,以保护波兰领空免受“俄罗斯的侵略”。

据《每日电讯报》报导,英国国防大臣华莱士(Ben Wallace)星期四(17日)在访问波兰时宣布了这一部署。

“天刀”抵达波兰,将被视为进一步证明英国在俄罗斯军队继续对邻国乌克兰发动攻击时,保卫北约东翼的承诺。该系统也将加强波兰东部边境的防线,以阻止俄罗斯对波兰领土的任何可能入侵。

华莱士在与他的波兰同行布拉斯扎克(Mariusz Blaszczak)会面后说,这对于“保证波兰领空的安全不受俄罗斯的任何进一步侵略”至关重要。

华莱士补充说:“我希望这将向克里姆林宫发出一个明确的信号,它应该毫不怀疑,我们将捍卫我们的价值观和我们的朋友波兰。英国支持波兰,并将继续这样做,因为是波兰承担了战争造成的影响的最大负担。”

英国首相约翰逊的发言人说,该导弹系统是在波兰政府的要求下部署的,并将一直处于英国军队的控制之下。

发言人说:“与以往一样,这是一种纯粹的防御能力,我们在双边基础上向波兰提供。”

去年交付给英国陆军的“天刀”,是一种先进的中程地对空导弹系统。该系统取代了冷战时期的老式“长剑”(Rapier),旨在探测和消除诸如俄罗斯隐形战斗机苏-57或多枚来袭导弹的威胁。

它一次最多可以发射8枚导弹,射程为75英里。

它的威力如此之大,其开发者声称,“天刀”可以击中一个网球大小的物体,其速度超过音速。

一旦全部交付给军队,英国预计将拥有大约24个系统。

在两个美国爱国者导弹电池抵达波兰的几天后,部署该系统的消息将在波兰受到欢迎。俄罗斯对邻国乌克兰的攻击加剧了波兰政府对立即大幅加强北约在中欧和东欧的力量的呼吁。

布拉斯扎克赞扬了波兰和英国之间的密切关系,并称英国是一个可以“依靠”的国家。他补充说:“由于这些关系,波兰和北约是安全的。”

来源:看中國

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意