上海防疫癌症丈夫难就医 老妇跪求居委会(图)

2022-03-20 02:52 作者: 李木子
手机版 正体 2个留言 打印 特大

上海老妇
网传海徐汇区一老妇的丈夫患癌晚期,因防疫小区被封,叫救护车没回应,医院不接收,老妇冒雨跪地哭求居委会。(图片来源:视频截图)

【看中国2022年3月20日讯】(看中国记者李木子综合报导)近日,网传上海市徐汇区枫林街道振兴小区一位老妇人,因其丈夫患癌晚期,老妇叫救护车没有回应,医院也不接收,老妇人痛苦无奈,冒雨跪地求居委会人员,她哭喊道,“我求你们了,我求求你们做点好事啊!”

上海COVID-19疫情正在恶化,感染者遍布16个区,多地封控小区,有癌症患者不能及时送医。网友“大别山”推文表示,“2022年3月17日,上海徐汇区枫林街道振兴小区,一位病人癌症晚期,叫救护车没医院接收。家属跪在居委会门前求助:我求求你们做点好事!”

视频中显示,3月17日,上海病人家属患癌晚期叫救护车不响应,医院不予接收。家属无奈跪在居委会门口哀求,但居委会也没办法。该小区附近有3家三甲医院,许多外地癌症患者来看病。

据《自由时报》报导,该社区邻近有上海肿瘤医院,从外地到上海就医的病患前来这里,区内住着数百名就医中的重症病患。老妇人说“我老公是直肠癌晚期了”,她说打电话叫救护车,紧急救难单位说要居委会放行,但居委会却要妇人自己找医院,她致电多家医院都被拒绝,无奈之下只能下跪求援。还有癌症患者家属投诉,重症患者的放疗已经停了7天。社区居委会表示,该区有确诊病例所以封区限制进出,事后才说病患已经运走。

报导称,该讯息引起各界关注之后,上海官方回应称,已安排病患前往邻近的大华医院救治。妇人跪地的影片也似遭微博刻意删除封锁。

但最新网传消息称,该老妇人丈夫已去世。网友“yamamoto”推文说,“刚发生妻子跪求居委会给直肠癌丈夫送医无果,丈夫身亡,还在风头浪尖的振兴小区,解封了,真搞笑了,居委会不是说小区里有阳性么。”不过,该消息无法核实。

另外,有网友求助说,该小区有几百位重病人处境危险,公开服务电话打几百遍没有接。

大陆知情网友“赣南第一深情857”说,“小区封控第三天了,因为这个小区靠近上海肿瘤医院,很多住在这里的都是看病的人,现在居委会防疫站等都没有人表示会安排就医,几百号病人,有宫颈癌、血透、乳腺癌、鼻咽癌、化疗、放疗的人每天都是要换药、就医、化疗、放疗。12345、12320都打几百遍了没人接,这还是我们想要的政府吗?难道要死人了才会被重视吗?希望大家能够帮助我们。”

还有一位知情网友“火锅烧烤串串鸭脖鸭架麻辣烫”说,“求求大家关注一下上海徐汇区振兴小区,一堆肿瘤放化疗的病人,有病人picc管已经感染了,有病人腹痛打120也没办法就诊,上海这么大的城市在这方面没有政策吗?活生生看在着他们病情恶化吗?120、110、12345都打过了,没有人管。”

也有网友说,“一刀切的防控封锁政策,不管人民死活的政策”、“人治懒政下人命如蝼蚁不值钱。”、“西安孕妇惨死的悲剧重演。”、“领导乌纱帽比千百万老百姓生命重要。”、“这就是政府谋杀。唉……这种悲剧还要发生多少次,还需要持续多久。”

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意