乌缴获电子战系统 军事机密将暴露无遗(图)

2022-03-28 00:17 作者: 高美丽
手机版 正体 1个留言 打印 特大

车载指挥
Krasukha-4图。(图片来源:Mil.ru/CC BY 4.0)

【看中国2022年3月28日讯】(看中国记者高美丽编译报导)根据军事网站Insider及《每日电讯报》综合报导,《泰晤士报》报导,Krasukha-4电子战系统被发现遗弃在基辅郊区,部分损坏,但其它部分完好无损。在社交媒体上发布的该装置的照片显示,车载指挥的集装箱部分被树枝覆盖,这可能是撤退中的俄罗斯军队仓促的伪装。

Krasukha-4系统由一个车载指挥模块和一个携带电子战传感器的独立车辆组成,在2010年投入使用,是作为更广泛的系统的一部分开发,用于保护俄罗斯地面资产免受间谍卫星和其他机载监视设备的侵害。《泰晤士报》说,该系统旨在干扰低轨道卫星、无人机和导弹,但据说它也能追踪北约飞机。对此,北约军事首脑多年来一直对这项技术持谨慎态度,因为他们担心它能够跟踪联盟的空中预警和控制飞机据《电讯报》报导,Krasukha-4系统在叙利亚被用来对付土耳其Bayraktar TB2无人机,干扰了它们的控制信号并导致其坠毁。具有高评价的Bayraktar TB2无人机是乌克兰部队使用的无人机之一,用于摧毁俄罗斯坦克、装甲车和卡车车队。

据《电讯报》报导,被扣押的这些设备将由西方间谍机构进行检查,并补充说,在被运输到美国之前,它可能会被带到德国的美国空军拉姆施泰因空军基地。在检查完该装置之后还可能会发现其工作原理,如果是这样将有助于乌克兰和西方盟友使其在战场上变得毫无用处。退伍军人、风险分析咨询公司Sibylline的首席执行官克伦普(Justin Crump)告诉《泰晤士报》,这次缴获是“在战场上找到的许多好东西”之一。克伦普说:“这表明战斗是多么的分散,以及俄罗斯内部非常缺乏沟通。”

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意