美国缓解能源危机 考虑再释放1.8亿桶原油储备(图)

2022-03-31 22:50 作者: 文龙
手机版 正体 0个留言 打印 特大

原油和天然气价格高涨也影响多国经济。
原油和天然气价格高涨也影响多国经济。(图片来源:Adobe Stock)

【看中国2022年3月31日讯】(看中国记者文龙综合报导)欧美国家对俄罗斯的制裁影响了国际能源市场,原油和天然气价格高涨也影响多国经济。消息人士透露,拜登政府考虑第三次动用战略储备(SPR),再释放1.8亿桶原油。

疫情全球大流行到目前为止,由于世界各国需求几乎恢复到了疫情前的水平,而供应却趋于紧张,投资者对俄乌战争带来的油价风险仍过于乐观,同时对这场战争导致央行放慢货币紧缩步伐的能力也过于乐观。因此,此前原油储备的释放未能压低国际油价。

据《路透社》3月31日报道,拜登政府正在考虑未来几个月内从战略原油储备(SPR)中释放多达1.8亿桶的原油,以压低燃料价格。此举是在过去六个月中,美国将第三次动用战略储备,也将是近50年来最大规模的释放战略原油储备。

根据美国能源部的数据,美国SPR目前持有5.683亿桶原油,处于2002年5月以来最低水平。

作为全球第二大原油出口国的俄罗斯,自其在2月底对乌克兰发动战争以来,西方国家的严厉制裁措施也影响国际能源市场,油价已经飙升。布兰特原油期货本月早些时候飙升至约139美元,为2008年以来最高。3月31日,截至发稿,每桶报价107美元。

俄罗斯对全球原油市场的贡献约为10%,俄罗斯每天出口400到500万桶原油,俄罗斯乌拉尔原油是欧洲市场上占比最大的原油产品。尽管美国和欧洲迄今没有直接对俄罗斯出口的大宗商品实施制裁,但是这些工业原材料的贸易受到了不断上升的融资和运输成本的阻碍。

国际能源署(IEA)表示,俄罗斯受到制裁的影响和买家减少购买,从4月开始,每日可能有300万桶的俄罗斯原油和油品无法进入市场。

美国、英国和其他国家曾敦促OPEC+快速提高产量,原油输出国组织(OPEC)及俄罗斯等盟友组成的OPEC+将开会讨论减少供应限制。但是,OPEC+料将坚持逐步增加原油产量的现有协议。

在3月初的时候,IEA成员国同意释放超过6,000万桶的原油储备,其中3,000万桶来自美国SPR。

美国白宫去年11月23日宣布,释出5000万桶战略储备原油,以平抑高涨的油价。美国也史无前例地协调其它国家一同释出战略储备原油。

但是,分析人士指出,从长期来看,释出战略储备原油不能解决根本问题,即使价格短暂下跌,也无法长期保持下去。从战略储备中释出的原油非常有限,例如,6亿桶原油只够美国一个月的需求,而全球一天消耗1亿桶原油。

责任编辑:辛荷 来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意