韩候任总统盼美部署核武 对抗朝鲜威胁(图)


朝鲜士兵
金日成和金正日雕像前的朝鲜士兵。(图片来源:KIM WON JIN /Getty Images)

【看中国2022年4月7日讯】韩国总统当选人尹锡悦(Yoon Suk-yeol)的顾问6日表示,在华盛顿访问期间,已要求美方在朝鲜半岛重新部署战略资产,包括能携带核武器的轰炸机和潜舰。

台湾中央社报导,保守派的尹锡悦在3月9日胜选后,将于5月10日宣誓就职,现正致力规划外交政策。而朝鲜半岛局势正因北韩上个月试射新型洲际弹道飞弹(ICBM)而感到紧张。竞选期间,尹锡悦就曾承诺将重新部署美国轰炸机、航空母舰和核动力潜舰等,以“坚定回应”来自北韩的威胁。

尹锡悦还矢言将让文在寅任内缩减的军演规模“正常化”,且是韩美联合军演。恢复停滞多时的朝鲜半岛去核化会谈。

朴振表示,“优先要务就是维持遏阻力,如此我们就可以针对任何可能的北韩挑衅给予强烈回应”,包括洲际飞弹试射或是口头攻击的心理战。

其外交政策与安全顾问团队已和美国白宫国安顾问苏利文(Jake Sullivan)会晤。

韩方派出由尹锡悦所属7人代表团,其中包括国民力量党(PPP)4届国会议员朴振(Park Jin)及前外交部副部长赵太庸(Cho Tae-yong)领军,美国白宫国安顾问苏利文(Jake Sullivan)会晤。朴振6日告诉媒体记者:“部署战略资产是强化长期遏阻力的一项要素,因此相关议题自然会列入讨论。”

他透露,双方还就强化美国核遏阻力的方法进行商讨,以对抗北韩威胁。双方“广泛讨论”了美国的国防承诺,但未进一步说明细节。顾问团此行目标也希望促成尹锡悦与美国总统拜登早日举行峰会。

朴振表示,顾问团已邀请拜登于5月前来亚洲参加,美国、日本、印度和澳洲之间的非正式战略对话“四方安全对话”(Quad)期间,到首尔访问。

责任编辑:恒正

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意