人走霉运之前 往往有3个先兆(组图)


老子 天道无亲 常与善人
老子说:“天道无亲,常与善人。”(图片来源:维基百科)

老子说:“天道无亲,常与善人。”是说,天道虽然跟谁都没有亲疏,但它会照顾有德行的人。

上天照顾德行丰厚之人。而那些毫无德行的恶人,不但得不到照顾,还会有受到惩罚的那一天。

上天将要“抛弃”一个人,是有迹可寻的,这个人会霉运连连,在霉运之前 人会有这3个先兆。

一、疯狂无度

古时候有一位米店老板,刚开始赚钱的时候特别老实,所以受到了邻里街坊们的支持。后来,他的米店越做越大,而他也慢慢地失去了自己的良心,竟然在大米里面偷偷摸摸地掺沙子,只为了赚到更多的钱财。

有一天,一位村民吃了他们家的大米后,便说他们的大米掺了沙子,而且家人都吃坏了肚子,希望米店老板能够赔偿他的损失。米店老板却认为,我店铺那么大,你如此势单力薄竟敢来闹事?于是乎,他警告了这位村民,让他不要说出去。

后来,这米店老板的生意越做越大,甚至开了好几家分店。

有一次,县太爷的孩子因为吃他们家的大米闹了肚子,生了病。在一气之下,县太爷直接把他们家的店铺都封掉了,而且没收了他们的家产。一切,皆成空。

一个人,疯狂到了一定的程度,那就离倒楣不远了。坏事,会有终结的那一天。恶行,会有被审判的那一刻。

别看某些恶人如今特别疯狂。要知道,疯狂的背后,终究是灭亡,那是上天赋予他们的最后的报应以及结果。

赌博
赌博。(图片来源:Adobe Stock)

二、欲念横生

一个朋友,喜欢赌博,也喜欢玩股票。刚开始,他在这两个领域赚到了不少钱,因此,他的欲望就被激发了起来。

后来,他为了实现“一夜暴富”的梦想,便抵押了自己的房子,找亲戚朋友借了好几十万,倾尽家产去赌博,去炒股。

可是,由于经济大环境发生了变化,所以他投入到股市里面的两百多万,直接化为了泡影。本来生活安稳的他,直接成为了负债累累的穷人,连房子都没有了。

做人,不要欲念滔天。能够凭借运气赚点小钱,那是上天对我们的照顾。可是,当我们把运气当成了本事,而且欲念横生,认不清自己后,那将会悲惨不堪。

人,需要有一定的欲望,那是个人以及社会发展的动力。但是,人却不能有太多的欲望,不然会害了自己。

有多大的头,就戴多大的帽子。有多少的钱,就过多好的生活。所有超越自己能力的事儿,都会让自己痛苦。

三、认不清自己

一位毕业生,名校毕业,去找工作,一开口就是30万的年薪。后来,这位毕业生屡屡受挫,找了两年都没有找到工作。其实,不是他找不到工作,而是他开了价格,没有30万年薪就不去。这,让各大企业都不能接受。

直到今时今日,这位年轻人依旧蜗居在家,也不知道干什么,一脸迷茫。

这就是典型的认不清自己的例子。

如果我们缺乏了自知之明,有可能连生存都成问题。

做人,知足常乐比较好。顺其自然地活下去,你会在简单的生活中,实现你心中的期盼。

做人,要有自知之明。是什么人,就做什么样的事儿,别认为自己是世界的中心,更不要觉得自己能够改变这个世界。

认不清自己的人,很难拥有幸福。

责任编辑:小凡

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意