对抗普京 美国将重启击败希特勒的措施(图)

2022-04-10 23:43 作者: 成容
手机版 正体 7个留言 打印 特大

舒默
美国参议院多数党领袖舒默(Chuck Schumer)。(图片来源:Senate Democrats/CC BY 2.0)

【看中国2022年4月10日讯】(看中国记者成容编译/综合)美国参议院4月6日晚些时候一致通过了一项重要立法,以恢复一项二战时期的计划,允许总统拜登俄罗斯的入侵中,更有效地向乌克兰运送武器和其它物资。

据《政客》报导,参议员们迅速支持这项被称为“租借”(Lend-Lease)的提案,因为乌克兰的军队证明它可以抵御自2月底以来一直在炮击乌克兰城镇的俄罗斯军队。二战期间创建的租借计划,被视为冲突中的一个游戏规则,因为它允许美国快速补给盟军,而没有耗时的程序性障碍。

立法者们正在采用20世纪最重要的全球冲突期间,最后一次使用的特殊策略,这是美国及其在欧洲的盟友认为,俄罗斯的入侵对自由秩序构成生存威胁的又一个迹象。这也表明,西方世界相信,乌克兰现在能够赢得对俄罗斯入侵者的斗争。

国会最近批准向乌克兰提供近140亿美元的军事和人道主义援助,其中一些已经发放了。5日,国务院宣布为标枪导弹和其它物资追加1亿美元资金,使自俄罗斯2月24日入侵以来的安全援助总额达到17亿美元。

最近几天,随着俄罗斯战争的残酷性进一步暴露,向乌克兰武装部队提供补给的必要性变得更加紧迫,特别是乌克兰总统泽伦斯基的紧急请求,议员们迅速做出反应。

上周末,布查镇出现了可怕的图像,显示平民遗体躺在街上,双手被反绑,死于非命,这促使西方领导人放大了他们对战争罪的指控。

在6日晚上,在参议院的一次简短演讲中,多数党领袖舒默(Chuck Schumer),称这些屠杀是“纯粹的邪恶”,并补充说俄罗斯军队正在乌克兰进行“种族灭绝”。

舒默说:“当我们因为无辜平民,无论是他们的宗教、种族,还是他们的国籍,而肆意谋杀他们时,这就是种族灭绝,普京对此有罪。”

《2022年乌克兰民主国防租借法案》(The Ukraine Democracy Defense Lend-Lease Act of 2022),将通过削减官僚主义的繁文缛节,加快向乌克兰转让关键军事装备和其它重要物资。它允许事实上的设备赠送,并规定受援国将在以后偿还美国的费用。

该法案的主要民主党提案人、新罕布什尔州的参议员沙欣(Jeanne Shaheen)说:“随着乌克兰战争的展开,尽快提供军事援助对乌克兰抵御普京无端攻击的能力至关重要,克里姆林宫正在全国范围内对民用基础设施进行可怕的攻击,并以无辜的男人、妇女和儿童为目标。”

北约:激活租借法案具有重大历史意义

北约认为,恢复租借法案具有巨大的历史共鸣,因为这项1941年的倡议是使盟军在第二次世界大战中取得胜利的一个关键因素。斯大林本人将赢得战争归功于租借法案,该法案使英国、法国、中华民国和苏联受益。

正如斯大林的继任者、苏联领导人赫鲁晓夫所写的那样:“我想回顾一下斯大林在我们之间自由讨论时说过的一些话,并重复了好几次。他直言不讳地指出,如果美国没有帮助我们,我们就不会赢得战争。如果我们不得不与纳粹德国一对一地作战,我们就不可能顶住德国的压力,我们就会输掉这场战争。”

租借法案并没有在美国正规部队作战的韩战(Korean War)中使用。在20世纪80年代的阿富汗,它也从未被激活,在那里,美国支持了一场对抗苏联入侵的非正规战役。

北约表示,在暂停了超过75年之后,租借法案现在将被恢复,以确保乌克兰击退自1945年以来对一个欧洲国家的最大攻击。这一恢复旨在挫败一个独裁者,他明确的野心是要摧毁乌克兰这个国家和民族,这与希特勒和斯大林的犯罪目标相呼应。

来源:看中國

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意