俄军疑似使用有毒物质?乌国称“有人中毒”(图)

2022-04-12 22:13 作者: 高美丽
手机版 正体 1个留言 打印 特大

乌克兰战争
乌克兰东部反恐行动。(图片来源:Ministry of Defense of Ukraine/CC BY-SA 2.0)

【看中国2022年4月12日讯】(看中国记者高美丽综合编译报导)英国政府正在调查未经证实的事件:乌克兰境内的俄罗斯军队在被围困的马里乌波尔市释放了化学武器,此前,莫斯科部队的一名发言人威胁要使用这些武器来“熏死”其保卫者。

根据《泰晤士报》、《苏格兰人报》和《每日电讯报》报导,外交大臣特拉斯(Liz Truss)在推特上写道:“任何使用这种武器的行为都是这场冲突的冷酷升级,我们正在与合作伙伴紧急合作以核实细节,并将追究普京(Vladimir Putin)及其政权的责任。”马里乌波尔的乌克兰军队说,俄罗斯军队对乌克兰军队和平民“使用了一种来源不明的有毒物质”。

普京曾发誓,俄罗斯将实现他所描述的入侵乌克兰的“明确而崇高”的目标,在俄罗斯远东的东方航天发射场发表讲话时,他表示自己毫不怀疑这个目标。据信,俄罗斯正试图将被占领的克里米亚与莫斯科支持的顿涅茨克和顿巴斯地区卢甘斯克分离主义领土联系起来,并围困了战略位置的马里乌波尔市。马里乌波尔市市长说,至少有1万名平民在围困中死亡,他们的尸体“铺满了整个街道”。

泽伦斯基总统在他的夜间视频讲话中说,乌克兰是“世界上受地雷污染最严重的国家之一”,因为撤退中的俄罗斯军队“有意识地做了一切事情,使解除占领后返回这些地区变得尽可能危险”。联合国儿童机构表示,自2月24日入侵以来,所有乌克兰儿童中近三分之二——500万儿童中的480万已经逃离家园。

防守马里乌波尔的阿佐夫团报告说,在俄罗斯无人机向该市投放有毒物质后,有三人出现了明显的化学中毒症状。据志愿军亚速营的极右民族主义领导人比列茨基(Andriy Biletsky)称,他们出现了呼吸急促和肌肉不规则运动。

该报告是在顿涅茨克地区的俄罗斯代理部队发言人发表声明后发布的,他们正试图将阿佐夫营赶出马里乌波尔的阿佐夫斯塔尔钢厂。巴苏林(Eduard Basurin)说:“钢铁厂有地下楼层,我们可能有很多士兵被杀,而敌人不会有伤亡。这就是为什么目前我们应该想办法封锁这个工厂,找到所有进出的途径。而后我们应该要求我们的化学部队想办法把这些鼹鼠从洞里熏出来”

美国国防部发言人普莱斯(Ned Price)说:“在今天之前,我们得到的可靠信息是,俄罗斯人可能已经准备使用药剂,化学药剂,可能是与其他药剂混合的催泪瓦斯,作为削弱的努力的一部分,使盘踞在马里乌波尔的乌克兰军事和民事人员丧失能力,使用这些药剂作为削弱这些防御的努力的一部分。”

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意