俄罗斯禁止英国首相及其内阁入境(图)

2022-04-16 20:00 作者: 成容
手机版 正体 1个留言 打印 特大

英国 首相
英国首相约翰逊(Boris Johnson)的内阁会议。(图片来源:Andrew Parsons / No 10 Downing Street/Crown Copyright)

【看中国2022年4月16日讯】(看中国记者成容编译报导)俄罗斯外交部已经禁止英国首相约翰逊(Boris Johnson)和其他12名英国高级政治人士进入俄罗斯,以报复乌克兰战争期间的制裁。

据《每日电讯报》报导,首相约翰逊与副首相拉布(Dominic Raab)、外交大臣特拉斯(Liz Truss)、国防大臣华莱士(Ben Wallace)、内政大臣帕特尔(Priti Patel)、财政大臣苏纳克(Rishi Sunak)、苏格兰首席大臣斯特金(Nicola Sturgeon)、和前首相特蕾莎-梅(Theresa May)等十二名英国首相内阁成员或前首相。

俄罗斯外交部表示,做出这一决定是因为英国在入侵后试图孤立俄罗斯并“扼杀”其经济。

它在一份声明中说,此举是由于英国政府的“前所未有的敌对行动”,指的是对俄罗斯高级官员实施的制裁。

它补充说:“采取这一步骤是对伦敦肆无忌惮的信息和政治运动的回应,其目的是在国际上孤立俄罗斯,为限制我国和扼杀国内经济创造条件。英国领导层故意加剧乌克兰周边局势,向基辅政权注入致命武器,并代表北约协调类似的工作。”俄罗斯的声明补充说,它将很快扩大这一名单。

约翰逊上次到俄罗斯是在2017年,当时他是外交部长。这是英国外交大臣五年来第一次访问莫斯科,他去和俄罗斯官员谈论全球安全问题。

上周,约翰逊在基辅访问了乌克兰总统泽伦斯基,以表示他的支持。

自2月以来,英国已经制裁了106名寡头,以及他们的家庭成员和相关人员。

英国外交大臣特拉斯本周说:“我们正在收紧普京战争机器的棘轮,并针对最接近克里姆林宫的圈子。我们将继续进行制裁,直到普京在乌克兰失败。没有任何东西和任何人是不在考虑之列的。”

来源:看中國

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意