上海人有机会?美国大使馆宣布能撤离上海的方式(图)

2022-04-18 00:40 作者: 卢乙欣
手机版 正体 5个留言 打印 特大

上海机场
上海机场(图片来源:网络图片)

【看中国2022年4月18日讯】(看中国记者卢乙欣综合报导)美国驻华大使馆4月15日公告称,美国疾病控制与预防中心(CDC)已经宣布,美国公民、美国国民、合法永久居民(LPR),持有有效美国移民签证的外国公民,跟美国公民或合法永久居民一起旅行并持有允许他们赴美的有效旅行证件的非移民类外国公民,只要能在美国东部时间5月11日晚间前离开上海,不需要提供新冠阴性检测证明或染疫康覆文件,就能登机前往美国。

自由亚洲电台报导,美国疾控中心表示,作出这一项基于执法裁量权的决定,是因为上海现在的疫情,以及为此釆取的紧急应对措施可能会妨碍了赴美旅客按照时间以获取登机所需的检测证明。

美方表示,这项决定立即生效,有效日期至2022年5月11日;如果届时仍有需要,可能将再进一步延期。

由于上海疫情严峻,确诊人数大增,加上当地政府所釆取的防控措施,让美国国务院18日下令美国驻上海总领事馆的非紧急人员进行撤离,并提醒美国公民要重新考虑前往中国。

针对美国大使馆发布的公告,有推特网友留言感叹说,“这在帮助上海市民逃往美国!很多上海市民有10年美签的,没生意的赶快走吧,出去机票不贵的,几千块而已!旅游签要来回机票,再买个五个月后的回程票,两万来块即可。又一次,美利坚以博大的胸怀帮助了上海人!”

另有推友表示,“10年签不能免核酸!再说,通过浦东国际机场大门本身就要验48小时核酸才能进。”“只有旅游签目前是出不去的,中国边检/海关不放行。除非出行者有别的国家的护照或者永居。不是美国不让进,而是中国不让出”​。

有微博网友幽默表示,“我还要从长春先飞上海,国内段难上难。”​“有哈哈哈,困难变成了先要顺利到达上海机场”。

另有推友质疑此次疫情带来的严重危害,“这算不算人道危机?算的话,逃去美国的中国公民算不算难民?不算人道危机的话,美国公民为什么要撤离?”

有微博网友今晚发文反应上海疫情造成的现况,“昨晚九点四十左右,有上海网友爆出,现在已经是人心思离了,老外们都在陆续离开。机场已经爆满,都是领馆组织的车热爱上海的老外,不满和愤怒,纷纷离开这座城”,该网友认为,“上海用几十年用魅力,用勤奋吸引全球 短短几十天分崩离析​”。

该博文吸引微博网友回复,并点出了相关消息遭到封锁的状况,“好奇问下,我也看了这个说法,但我想那么多人在机场,总会有现场的视频之类流露出来的,但不管内网外网我都没有找到相关视频,一个都没找到,我觉得这种情况是可能出现的,但出现这种情况却一个视频都没出来是不是也太奇怪了?”

“奇怪啥呢,有敢发声的媒体吗,好多人都离开了微博”。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意