买劣质猪肉供应市民 上海闵行区两官员被免职图)(图)


在上海的一个住宅区,穿着防护装备的卫生工作者对人们进行Covid-19冠状病毒检测。(图片来源:HECTOR RETAMAL/AFP via Getty Images)
在上海的一个住宅区,穿着防护装备的卫生工作者对人们进行Covid-19冠状病毒检测。(图片来源:HECTOR RETAMAL/AFP via Getty Images)

【看中国2022年4月19日讯】(看中国记者董林杉综合报导)上海封城以来,市民因粮食短缺、物资缺乏,民怨沸腾,有官员发放不良物资引发民众投诉。4月19日,上海市闵行区梅陇镇副镇长任伟萍、经济发展办公室主任栗爽因发放问题猪肉被免职,4人因销售劣质猪肉被抓。

4月19日,上海市官方通报,闵行区梅陇镇副镇长任伟萍、经济发展办公室主任栗爽,在发放保供物资时失职渎职,致使不合格猪肉产品发放给社区居民。两人均被党纪政务立案,接受进一步调查。且两人均被免职。

上海公安同日通报,梅陇镇镇政府与上海咨谕实业有限公司签订协议,约定由该公司提供猪肉产品,涉及金额760万余元人民币。张某(男)、许某洁(女)、张某科(男)等人在明知产品有质量问题的情况下,采购人民币300万余元的猪肉后陆续运抵闵行区梅陇镇,并以正常市场价格销售等。王某霞(女)明知情况却为其提供资金。这4人被采取刑事强制措施。

有上海网友留言表示,“上海的疫情在基层算是卡死了,就算有来自各行各业的志愿者再有技能也没用,志愿者要听居委的,而居委干所有的事都要看街道脸色,街道这帮人要是不干好事,那就都白扯。像梅陇镇这样的,都忙着让疫情严重,越严重他们能买东西的钱就越多,有什么动力扑灭疫情,上海真是烂到根了。”

同一天,上海官方微博通报,4月10日以来,高某在一网络平台卖青菜、鸡蛋、鸡、鸭等生鲜食品,将购进的青菜、鸡和鸭大幅抬高价格出售,将购进的青菜、鸡和鸭大幅抬高价格后对外销售,进销差价率分别达到150%、184%和437%。累计销售175万余元,非法获利150万余元。高某被静安区警方抓捕。”

消息一出引发网友热议,“上海市全市的物价靠他一个抬高的吗”、“只不过是动了谁的蛋糕罢了”、“上海几千万人吃的都是5倍多甚至更多买的”。

3月底,上海封城以来,由于当局管控混乱,连基本民生物资都无法保障。还有上海市民在网络曝光,高价购买的物资是其它小区的捐赠物资,而那个小区根本没收到过物资,质疑官员倒卖救灾物资,大发国难财。

此外,近期上海官场多位官员因防疫不力被免职。

4月9日,上海市闵行区3名官员因疫情防控不力被处理。闵行区梅陇镇党委书记陈冬发,党委副书记、镇长张震被免职。闵行区新虹街道办事处派驻隔离酒店专班负责人李伟康被停职检查。

4月7日、8日,上海机场集团下属虹桥公司消防急救保障部前党委副书记、总经理李水飞,黄浦区精神卫生中心党支部副书记、院长周宝国被撤职;浦东新区区委委员、北蔡镇党委书记蔡永强,党委副记、镇长徐建军,洋泾街道办事处副主任黄伟被免职。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意