美国周末发生两起大型致命枪案(图)


 2022年5月15日,美国警方在调查纽约州布法罗一家超市发生的枪击案。该案导致10死5伤(图片来源:Scott Olson/Getty Images)
2022年5月15日,美国警方在调查纽约州布法罗一家超市发生的枪击案。该案导致10死5伤(图片来源:Scott Olson/Getty Images)

【看中国2022年5月17日讯】美国在周末发生两起大规模枪击案。继18岁嫌犯周六在纽约州水牛城一间非裔社区超市大开杀戒,造成至少10死3伤后,南加州橘郡一间教堂周日也发生枪击案,导致1死5伤。

加州台湾人教会遭亚裔枪手袭击

美国南加州一座基督长老会教堂星期天(2022年5月15日)发生枪击事件,导致出席一场台湾人聚会的一人死亡,五人受伤。当地官员们说,教会成员们在制服同样是亚裔的这名枪手行动中展示出非凡的勇气。

枪击事件发生在当天下午一时半前后。当时,刚刚结束早上礼拜活动后的尔湾台湾人基督长老教会的成员们正在那里聚餐。

目击者们说,正当教会成员们与一名来自台湾的前教会牧师合影留念时,一名枪手突然开枪。这名牧师立即将一把椅子投向枪手,其他人冲上前将枪手制服。

警方称逮捕了一名60来岁的亚裔男子,并在现场找到了两把手枪。

奥兰治县警官对媒体说,“我们认为这群教会成员展现了卓越的英勇品质和勇敢精神。可以肯定地说,要不是他们采取行动,这次枪击事件的后果可能会严重很多。”

目前尚不清楚枪手的背景和他行凶的动机。

加州办公室在推特上表示,州长本人正在密切关注局势。

台湾驻美代表萧美琴星期天晚在推文中表示对事件感到震惊和悲哀。她说,“我与受害者们的家属和台湾裔美国人社区一起同感悲伤,并祈祷伤者快速康复。”

纽约州布法罗一超市枪击事件导致10人死亡

星期六,一名身穿军用防弹衣、带着头盔摄像头进行直播的少年枪手在纽约布法罗市的一家超市用步枪开枪,打死10人,打伤3人,然后投降。当局称这是“出于种族动机的暴力极端主义”。

警方说,这名18岁的白人持枪者身穿防弹衣和军装,他在一家名为“Tops Friendly Markets”超市停下车,向人群开枪。

“他下了车。他全副武装。他有战术装备。他戴着战术头盔。他有一个摄像头,正在对他的行动进行直播,”该市警察局长约瑟夫.格拉马格利亚(Joseph Gramaglia)在随后的新闻发布会上说。

格拉马格利亚说,枪手最初在商店外射杀了四人,其中三人死亡。他补充说,在商店里,一名曾是布法罗退休警察的保安向枪手开了多枪,并击中了他,但子弹击中了枪手的防弹背心,没有起作用。局长表示,枪手随后打死了保安。

有关当局称,视频还记录下了嫌疑人走进超市时向里面的其他几名受害者开枪的画面。
警方表示,受害人中有11名黑人,2名白人。这家超市位于布法罗市中心以北几公里处一个以黑人为主的社区。

布法罗市长拜伦.布朗(Byron Brown)在新闻发布会上说:“这是任何社区都可能面临的最糟糕的噩梦,我们正在遭受伤害,我们义愤填膺。”“家人和我们所有人现在感受到的痛苦之深甚至无法解释。”

格拉马格利亚说,布法罗警方进入商店,在前厅与持枪者对峙。

“这时,嫌疑人把枪对准了自己的脖子。布法罗警方人员——两名巡警——说服嫌疑人放下枪。他扔掉了枪,脱下了一些战术装备,然后投降了。他被带到外面,上了警车,”他说。

两名执法官员告诉美联社,这名持枪嫌犯后来被确认为佩顿.詹德隆(Payton Gendron),来自纽约州布法罗东南约320公里处的康克林(Conklin)社区。这些官员不被允许公开谈论此事,他们要求匿名。

身穿医院病患服装的詹德隆周六晚上被法庭以一级谋杀指控提审,并被下令拘留不得保释。另一场法庭听证会定于下周举行。

在早些时候的新闻发布会上,伊利县警长约翰.加西亚(John Garcia)直截了当地称这起枪击事件为仇恨犯罪。

“这纯粹是邪恶。这是来自我们社区以外的人,来自好邻居之城以外的人,出于种族动机的仇恨犯罪,进入我们的社区,试图将邪恶强加于我们身上,”加西亚说。


来源:美国之音

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意