美國週末發生兩起大型致命槍案(圖)


 2022年5月15日,美國警方在調查紐約州布法羅一家超市發生的槍擊案。該案導致10死5傷(圖片來源:Scott Olson/Getty Images)
2022年5月15日,美國警方在調查紐約州布法羅一家超市發生的槍擊案。該案導致10死5傷(圖片來源:Scott Olson/Getty Images)

【看中国2022年5月17日訊】美國在週末發生兩起大規模槍擊案。繼18歲嫌犯週六在紐約州水牛城一間非裔社區超市大開殺戒,造成至少10死3傷後,南加州橘郡一間教堂週日也發生槍擊案,導致1死5傷。

加州臺灣人教會遭亞裔槍手襲擊

美國南加州一座基督長老會教堂星期天(2022年5月15日)發生槍擊事件,導致出席一場臺灣人聚會的一人死亡,五人受傷。當地官員們說,教會成員們在制服同樣是亞裔的這名槍手行動中展示出非凡的勇氣。

槍擊事件發生在當天下午一時半前後。當時,剛剛結束早上禮拜活動後的爾灣臺灣人基督長老教會的成員們正在那裡聚餐。

目擊者們說,正當教會成員們與一名來自臺灣的前教會牧師合影留念時,一名槍手突然開槍。這名牧師立即將一把椅子投向槍手,其他人衝上前將槍手制服。

警方稱逮捕了一名60來歲的亞裔男子,並在現場找到了兩把手槍。

奧蘭治縣警官對媒體說,「我們認為這群教會成員展現了卓越的英勇品質和勇敢精神。可以肯定地說,要不是他們採取行動,這次槍擊事件的後果可能會嚴重很多。」

目前尚不清楚槍手的背景和他行凶的動機。

加州辦公室在推特上表示,州長本人正在密切關注局勢。

臺灣駐美代表蕭美琴星期天晚在推文中表示對事件感到震驚和悲哀。她說,「我與受害者們的家屬和臺灣裔美國人社區一起同感悲傷,並祈禱傷者快速康復。」

紐約州布法羅一超市槍擊事件導致10人死亡

星期六,一名身穿軍用防彈衣、帶著頭盔攝像頭進行直播的少年槍手在紐約布法羅市的一家超市用步槍開槍,打死10人,打傷3人,然後投降。當局稱這是「出於種族動機的暴力極端主義」。

警方說,這名18歲的白人持槍者身穿防彈衣和軍裝,他在一家名為「Tops Friendly Markets」超市停下車,向人群開槍。

「他下了車。他全副武裝。他有戰術裝備。他戴著戰術頭盔。他有一個攝像頭,正在對他的行動進行直播,」該市警察局長約瑟夫.格拉馬格利亞(Joseph Gramaglia)在隨後的新聞發布會上說。

格拉馬格利亞說,槍手最初在商店外射殺了四人,其中三人死亡。他補充說,在商店裡,一名曾是布法羅退休警察的保安向槍手開了多槍,並擊中了他,但子彈擊中了槍手的防彈背心,沒有起作用。局長表示,槍手隨後打死了保安。

有關當局稱,視頻還記錄下了嫌疑人走進超市時向裡面的其他幾名受害者開槍的畫面。
警方表示,受害人中有11名黑人,2名白人。這家超市位於布法羅市中心以北幾公里處一個以黑人為主的社區。

布法羅市長拜倫.布朗(Byron Brown)在新聞發布會上說:「這是任何社區都可能面臨的最糟糕的噩夢,我們正在遭受傷害,我們義憤填膺。」「家人和我們所有人現在感受到的痛苦之深甚至無法解釋。」

格拉馬格利亞說,布法羅警方進入商店,在前廳與持槍者對峙。

「這時,嫌疑人把槍對準了自己的脖子。布法羅警方人員——兩名巡警——說服嫌疑人放下槍。他扔掉了槍,脫下了一些戰術裝備,然後投降了。他被帶到外面,上了警車,」他說。

兩名執法官員告訴美聯社,這名持槍嫌犯後來被確認為佩頓.詹德隆(Payton Gendron),來自紐約州布法羅東南約320公里處的康克林(Conklin)社區。這些官員不被允許公開談論此事,他們要求匿名。

身穿醫院病患服裝的詹德隆週六晚上被法庭以一級謀殺指控提審,並被下令拘留不得保釋。另一場法庭聽證會定於下週舉行。

在早些時候的新聞發布會上,伊利縣警長約翰.加西亞(John Garcia)直截了當地稱這起槍擊事件為仇恨犯罪。

「這純粹是邪惡。這是來自我們社區以外的人,來自好鄰居之城以外的人,出於種族動機的仇恨犯罪,進入我們的社區,試圖將邪惡強加於我們身上,」加西亞說。


来源:美國之音

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意