报告:微软Bing审查习近平等敏感人物(图)

2022-05-23 03:47 作者: 肖然
手机版 正体 4个留言 打印 特大

习近平
2022年4月8日,中共领导人习近平在人民大会堂讲话后向台下观众挥手。(图片来源:Kevin Frayer/Getty Images)

【看中国2022年5月23日讯】(看中国记者肖然综合报导)多伦多大学公民实验室(University of Toronto’s Citizen Lab)的一份新报告称,微软的搜索引擎Bing加大了北美用户查找习近平以及异议人士中国政治敏感人物的难度。

华尔街日报报导,该网络安全和监控组织((University of Toronto’s Citizen Lab))发现,在Bing上输入被中共视为敏感人物的名字时,自动填充功能失效了。用户通常只需敲几下键盘,系统就能猜出想搜索的内容。

去年,微软为遵守中国的法律在中国暂停了自动填充功能。新报告提供了中共审查制度可能影响美加用户的证据。

去年年底,多伦多大学公民实验室测试了近10万个英文名和数千个中文名,发现当用户搜索“中共政府高层领导人和党内人物”,如习近平和前总理温家宝,以及中共的共同创始人李大钊等人时,他们的名字不会出现在自动填充系统。此外,持不同政见者、政治活动家和宗教人物的英文名也受到审查。

相比之下,如果在谷歌(Google)搜索中输入“习近平”,可能会出现“习近平净资产”或“习近平终身主席”等主题的搜索建议。

微软称该问题由所谓的技术错误引起,已得到解决。

微软一位发言人说,自动填充建议主要根据用户行为作出,没有看到结果并不意味着这些结果被屏蔽了。“少数用户可能遇到了一个配置错误问题,导致一些合法的自动建议词条无法显示,我们感谢公民实验室提醒我们注意此事。”她说。

2021年,由于中共加强了对大型科技平台的控制,微软旗下的领英(Linkedin)的中国版关闭了在华社交媒体服务,该社媒屏蔽了一些关注中国的人权活动家、学者和记者。

去年六四天安门屠城周年纪念日,Bing似乎也屏蔽了“坦克人”的图片和视频,后来微软解释为人为错误。坦克人是指1989年天安门事件中只身阻挡坦克的一名男子,该图片为西方媒体广泛使用。

全球范围内,Bing仅占搜索市场的3%,远小于谷歌的90%以上,但在截至2021年6月的一年中,搜索广告仍为微软带去约85亿美元的销售额。Bing还为DuckDuckGo等搜索引擎提供动力。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意