報告:微軟Bing審查習近平等敏感人物(圖)

2022-05-23 03:47 作者: 肖然
手機版 简体 4個留言 列印 特大

習近平
2022年4月8日,中共領導人習近平在人民大會堂講話後向台下觀眾揮手。(圖片來源:Kevin Frayer/Getty Images)

【看中国2022年5月23日讯】(看中國記者肖然綜合報導)多倫多大學公民實驗室(University of Toronto』s Citizen Lab)的一份新報告稱,微軟的搜索引擎Bing加大了北美用戶查找習近平以及異議人士中國政治敏感人物的難度。

華爾街日報報導,該網路安全和監控組織((University of Toronto’s Citizen Lab))發現,在Bing上輸入被中共視為敏感人物的名字時,自動填充功能失效了。用戶通常只需敲幾下鍵盤,系統就能猜出想搜索的內容。

去年,微軟為遵守中國的法律在中國暫停了自動填充功能。新報告提供了中共審查制度可能影響美加用戶的證據。

去年年底,多倫多大學公民實驗室測試了近10萬個英文名和數千個中文名,發現當用戶搜索「中共政府高層領導人和黨內人物」,如習近平和前總理溫家寶,以及中共的共同創始人李大釗等人時,他們的名字不會出現在自動填充系統。此外,持不同政見者、政治活動家和宗教人物的英文名也受到審查。

相比之下,如果在谷歌(Google)搜索中輸入「習近平」,可能會出現「習近平淨資產」或「習近平終身主席」等主題的搜索建議。

微軟稱該問題由所謂的技術錯誤引起,已得到解決。

微軟一位發言人說,自動填充建議主要根據用戶行為作出,沒有看到結果並不意味著這些結果被屏蔽了。「少數用戶可能遇到了一個配置錯誤問題,導致一些合法的自動建議詞條無法顯示,我們感謝公民實驗室提醒我們注意此事。」她說。

2021年,由於中共加強了對大型科技平臺的控制,微軟旗下的領英(Linkedin)的中國版關閉了在華社交媒體服務,該社媒屏蔽了一些關注中國的人權活動家、學者和記者。

去年六四天安門屠城週年紀念日,Bing似乎也屏蔽了「坦克人」的圖片和視頻,後來微軟解釋為人為錯誤。坦克人是指1989年天安門事件中只身阻擋坦克的一名男子,該圖片為西方媒體廣泛使用。

全球範圍內,Bing僅佔搜索市場的3%,遠小於谷歌的90%以上,但在截至2021年6月的一年中,搜索廣告仍為微軟帶去約85億美元的銷售額。Bing還為DuckDuckGo等搜索引擎提供動力。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意