突发:“我为俄罗斯感到羞耻”俄联合国参赞辞职(图)

2022-05-23 21:34 作者: 高美丽
手机版 正体 11个留言 打印 特大

 普京与其心腹拉夫罗夫(左二)。(图片来源:kremlin.ru,CC BY 4.0)
普京与其心腹拉夫罗夫(左二)。(图片来源:kremlin.ru,CC BY 4.0)

【看中国2022年5月23日讯】(看中国记者高美丽报导)俄罗斯驻日内瓦联合国参赞邦达列夫(Boris Bondarev)已经辞职,称自己“从来没有为我的国家感到如此羞耻。此举被联合国观察组织(UN Watch)称赞为“道德榜样”。

国际律师、人权活动家诺伊尔(Hillel Neuer)在推特上发布推文称,俄罗斯驻日内瓦联合国参赞邦达列夫已经辞职外交部门的工作。他在个人辞工的一篇声明中说:“在我的20年外交生涯中,目睹了俄国外交政策的不同转变,但从未像今年2月24日这样为我的国家感到羞耻。”

2022年2月24日是俄罗斯入侵乌克兰的第一天,很明显,自己的祖国入侵别国就是他辞工的导火索。他在声明中写道:“普京(Vladimir Putin)对乌克兰所发动的侵略战争实际上就是对整个西方世界在发动战争。这不仅在对乌克兰人民犯罪,更是对整个俄罗斯人民犯罪。造成这场战争的人为了掌权不惜牺牲尽可能多的生命。”他还称,一个醒目的“Z”抹去了自己国家营造繁荣和自由社会的所有希望和前景。

随后,他又提到了在外交部门职业生涯中的一些阴暗点,称已经是一场灾难。他说:“今天的外交部已经不是为了外交,完全是为了战争、谎言和仇恨。工作中的谎言和不专业的水平一直在上升,早已经没有了不偏不倚的信息、公正的分析和冷静的预测,取而代之的是陈词滥调、自我欺骗。”在接下来的文字中,他直言不讳的抨击了普京的第一号“心腹”、俄罗斯外交部长拉夫罗夫(Sergey Lavrov),并且还说俄罗斯被西方世界孤立,其最应该职责的是“政策”。

最后,他说自己没办法继续从事这种血腥、愚蠢的外交工作。联合国观察组织现在也在呼吁联合国和全世界所有其他俄罗斯外交官效仿他的道德榜样并辞职。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意