美国将带领全球抗俄联盟对抗中共威胁(图)


图为2020 年 7 月 24 日,在美国前总统川普政府时期的国务院下令关闭共产中国驻美国休斯顿总领事馆后,一名中共异见人士在该领馆外举着美国国旗以示支持美国的行动。时任国务卿蓬佩奥谴责休斯顿中领馆是中共的“间谍窝”。(图片来源:MARK FELIX/AFP /AFP via Getty Images)
图为2020 年 7 月 24 日,在美国前总统川普政府时期的国务院下令关闭共产中国驻美国休斯顿总领事馆后,一名中共异见人士在该领馆外举着美国国旗以示支持美国的行动。时任国务卿蓬佩奥谴责休斯顿中领馆是中共的“间谍窝”。(图片来源:MARK FELIX/AFP /AFP via Getty Images)

【看中国2022年5月26日讯】(看中国特约记者程雯编译/综合报导)美国官员表示,拜登政府接下来的目标是带领反对俄罗斯入侵乌克兰的国际集团组成更广泛的联盟,以对抗共产中国对全球秩序构成的更严重、更长期的威胁,而全球对俄罗斯侵略战争的反应可以作为应对中共威胁模板

据美联社消息,美国官员们表示,国务卿安东尼.布林肯(Antony Blinken)将在5月26日(周四)发表拜登政府对华政策演讲,布林肯将提出一个与北京竞争的三大支柱方法,以定义21世纪的经济和军事平衡。

尽管美国在俄乌战争的眼下将俄罗斯视为对国际稳定的最严重和最直接的威胁,但官员们表示,拜登政府仍然认为共产中国构成了更大的危险,因此正在整合资源、朋友和盟友,以抵制共产中国在世界范围内日益增强的自我膨胀。

官员们承认,美国直接影响共产中国的意图和野心的能力有限。他们表示,拜登政府将转而专注于塑造围绕中国的战略环境。

官员们在不愿透露姓名的情况下与美联社记者交谈,提前预览布林肯国务卿的对华政策演讲。布林肯将于周四(26日)上午在乔治.华盛顿大学发表演讲。之前几天,美国总统拜登刚刚结束他对韩国和日本的访问,在这次亚洲之行中,关于共产中国的问题是各方会谈中的重要内容。

拜登在他作为美国总统的首次亚洲之行中最引人注目起的是,他说美国将采取军事行动帮助台湾自卫,如果中国入侵台湾的话。

之后,拜登政府官员纷纷辩称拜登的话没有改变美国的政策,官员们表示,布林肯将重申美国没有改变立场。布林肯会说,华盛顿仍然坚持其“一个中国”政策,但允许美国与台湾进行非官方联系并向台湾出售武器。

官员们表示,布林肯将证明,全球对俄罗斯入侵乌克兰战争的反应可以作为应对共产中国的模板,因为中共在努力塑造新的、不可预测的世界秩序,以取代自二战结束以来指导国家间关系的规则和制度。

一位官员表示,布林肯将告诉他的听众们:“通过阻止(俄罗斯总统)普京实现他的目标,我们相信我们正在极大地加强我们的力量来捍卫和维护这一秩序,以应对其他人的挑战。”

而且,这位官员说,布林肯还将指出:“中国是唯一一个有意愿以及经济、技术、军事和外交手段来推进不同的国际秩序愿景的国家。”

官员们表示,布林肯将表示,拜登政府打算利用其在争取支持乌克兰对抗俄罗斯方面的成功,让美国的盟友和合作伙伴联合起来对抗共产中国。官员们说,对美国国内基础设施和技术的投资以及加强与潜在脆弱国家的外交接触是该政策的其它要素。

共产中国推动扩大其影响力的最新表现引起了美国和其它民主国家的关注,中共外交部长王毅于周四(5月26日)开始了对太平洋岛屿中八个国家的访问,北京希望在此期间与太平洋岛国们达成一项涵盖一切的全面协议,包括从安全到渔业。

王毅首先在所罗门群岛开始了他的访问,所罗门群岛上个月与中共签署了一项安全合作协议,一些人担心这可能会导致共产中国在那里驻军。该协议敲定之前不久,拜登政府已宣布将在所罗门群岛开设美国大使馆,作为让所罗门群岛参与一个更大的印太地区努力的一部分。

拜登政府在很大程度上维持了其前任川普政府针对共产中国在新疆、香港、西藏和南海的行动所采取的对抗性政策。

美国官员们也表示,虽然拜登政府也有与北京合作的领域,例如应对气候变化,但是在这种合作中,拜登政府不会在人权和法治原则方面向中共妥协。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意