2200万吨谷物被困乌克兰港口 俄军武器化粮食(图)


在乌克兰首都基辅以北的布罗瓦里镇(Brovary),一名乌克兰救援人员在清理一个仓库。该仓库内装有超过5万吨的速冻食品,被俄罗斯的猛烈炮击炸成了废墟。
对越来越有可能出现的世界粮食危机,俄罗斯入侵乌克兰的人祸或许是促成的根源之一。图为2022年3月29日,在乌克兰首都基辅以北的布罗瓦里镇(Brovary),一名乌克兰救援人员在清理一个仓库。该仓库内装有超过5万吨的食品,被俄罗斯的猛烈炮击炸成了废墟。(图片来源:RONALDO SCHEMIDT/AFP via Getty Images)

【看中国2022年5月28日讯】乌克兰总统沃洛迪米尔.泽连斯基(Volodymyr Zelensky)披露,俄罗斯军队在乌克兰的出口路线上设置了暴烈的封锁措施,那致使超过2,200万吨的乌克兰谷物和其它粮食滞留在乌克兰的港口。毫无疑问,这很可能会危害全球粮食安全,造成一场粮食饥荒的“灾难”。

周五(5月27日),乌克兰总统警告表示,目前,他们近一半的粮食出口供应被俄罗斯军队封锁关闭,无法通过该国黑海和亚速海的主要出口渠道运输出去。

据美国有线电视新闻网(CNN)报导,泽连斯基在一个在线论坛上向印度尼西亚外交政策智囊团发表讲话时说:“今天,有2,200万吨粮食谷物被储存在筒仓中,我们无法及时将它们供应给需要它们的国际市场。”

乌克兰是世界上最大的葵花籽油出口国、第4大玉米出口国和第5大小麦出口国。

泽连斯基犀利的指出可能的饥荒灾难其实是人为因素造成的,明示现在这种显而易见的世界粮食危机和俄罗斯军队全面入侵乌克兰直接相关。

“饥荒并不孤单(饥荒并不是单独出现的),它总是伴随着政治混乱,使局势恶化,破坏人们的生活,为普通民众制造不安全的条件。”他说道,并给出预警。

“7月,当许多国家将用尽去年的粮食收成时,很明显,灾难真的要来了。”

据《华盛顿邮报》报导,俄罗斯克里姆林宫首席发言人德米特里.佩斯科夫(Dmitry Peskov)扬言,在西方解除对俄罗斯的制裁之前,不允许载有这些谷物的船只离开乌克兰。

“国际社会对来自乌克兰的粮食运输和封锁,以及封锁的影响深表关注。”“然后你就看到了,你已经看到一些欧洲国家愿意通过铁路接受粮食。”美国五角大楼发言人约翰.柯比(John Kirby)周五告诉记者。

他指出:“国际社会注意到普京(Putin)先生现在正在将食品武器化。”

现任驻欧洲和非洲的美军指挥官表示,“这将是我们必须使用的多种运输方式的组合”,以绕过俄罗斯的封锁。

将成为新的北约盟军最高指挥官的美国的克里斯托弗.卡沃利(Christopher Cavoli)将军周四(5月26日)警告美国立法者,俄罗斯的封锁最终可能需要美国的干预。

他拒绝透露如果其职位得到确认,他是否会建议美国进行这种干预。

责任编辑:时空

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意