新华社要造反?和习近平唱反调竟说“容易倒下来”(图)

2022-06-25 08:58 作者: 简易
手机版 正体 15个留言 打印 特大

习近平
习近平上台十年以来,虽然高喊“党媒姓党”,但是这些宣传系统的中共官员们究竟是姓“习”,还是姓“江”,习近平对此心知肚明。(图片来源: Andrea Verdelli/Getty Images) 

【看中国2022年6月25日讯】从中共十六大至今,三任分管意识形态和宣传机器的中共政治局常委——李长春刘云山王沪宁都是江泽民曾庆红提拔上来的。在他们的提拔之下,中共的宣传系统可以说充斥江派人马,无论是中共的大内宣还是大外宣,皆是如此。

习近平上台十年以来,虽然高喊“党媒姓党”,但是这些宣传系统的中共官员们究竟是姓“习”,还是姓“江”,那可不敢说。因为在中共的喉舌媒体上,不断出现一些对习近平的高级黑、低级红,这说明习近平并未能完全掌控喉舌媒体,试想王沪宁都在位,下面的人可想而知,很多人其实对习近平是明着喊“万岁”、暗地挖大坑。

习近平对此可能也心知肚明,因此,我们看到他对于中共宣传系统人事进行了一次大的调整:

从中共最高智囊机构——中央政策研究室,到中共宣传机器主管部门——中央宣传部,到中共广播电视监管部门——广电总局,到中共国家通讯社——新华社,一把手几乎全部换人,有的副手换人。

很明显,习近平希望在二十大之前,进一步掌控中共的宣传机器,为其二十大连任造势,而不是捣乱。

不过,中共重要喉舌《新华社》主办的《半月谈》,近日发表评论文章,题为“稳经济的根基还不牢固,一揽子政策要一竿子插到底”,再次与习近平唱反调。

和习近平唱反调

这篇文章开头就强调“中国经济正处在非常关键的时刻”,并称三月以来,因奥米克戎传在多个一线城市传播,影响到生产、投资、消费各个方面,加大经济下行压力。为“实现5.5%的年度增长目标”带来了困难。

“半月谈”评论称,“ 但需要看到,当前稳经济的根基还不牢固。从‘企稳’到‘复苏’,中间需要经历一段复杂的信心修复、元气修复过程。某种程度上,这是一项比疫情防控更为艰巨的任务,必须保持充分的忧患意识和强烈的紧迫感。”

请注意这句“这是一项比疫情防控更为艰巨的任务”,这俨然是把习近平的“动态清零”置于次要位置了,因为此前习近平定调“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”,是把疫情放到第一位的,而经济在其中仅仅是第二位。

文章中还有一段话,也是针对习近平而来。

文章说,”经济发展要追求质量,也要保证一定的增长速度,脱离速度就谈不上高质量。这好比骑自行车,骑得太快肯定要出事,骑得太慢也容易倒下来。”

一段时间以来“高质量发展”在中共喉舌媒体上出现频率极高,这是习近平提出的一个主要说法。

因此,这里是在暗讽习近平的“高质量发展”---“骑得太慢容易倒下来”。

《半月谈》对习近平进行“高级黑”不是一天了。

它在去年的11月份突然做了一个特殊举动,引发各界注意。

第三份历史决议“消失”

2021年11月16日,中共六中全会通过其第三份历史决议,全文长达3万6千字,其中超过1.9万字都在吹捧最近9年“中国特色社会主义新时代”的所谓“功绩”,当然也就是吹捧习近平。

外界发现,《人民日报》、《北京日报》、《天津日报》、《重庆日报》、《解放日报》、《南方日报》、《解放军报》等诸多党报、军报的头版,以几乎一模一样的版面刊发这个“决议”。

部分党报的版面安排和《人民日报》略有不同。比如《浙江日报》、《重庆日报》、《广州日报》。《浙江日报》在其头版增加了所谓“共同富裕”的部分。

但是有两家中共喉舌,却大不相同。

首先就是这家由新华社主办的《半月谈》,它的官网上没有刊登这份“决议”。

另外,中共中央党校主办的《学习时报》也没有刊发这份“决议”。

不仅是头版没有,而是只字不提。

顺便介绍一下这个《学习时报》。在其创刊时,江泽民为该报题写报名。据中共官媒报道,江泽民、曾庆红、胡锦涛、习近平等曾多次将他们的文章或讲话稿授权《学习时报》首先发表。

《半月谈》和《学习时报》这番罕见的政治举动,在当时引发各大媒体的注意。

要习近平“能上能下”?

去年6月1号,中共党刊《求是》杂志发表习近平的讲话《学好“四史”,永葆初心、永担使命》,中共各官媒、党媒纷纷借机拍马屁,均以头版头条位置发表。

然而,《半月谈》网站的首页大头条位置,不仅没有发表习近平讲话,还发了一篇《拿考核说话,干部能上能下》。该报道内容,仅仅是“江苏沛县选人用人改革观察”。

《半夜谈》不知道其它的喉舌媒体都在报道习近平讲话吗??就像是前面说的,它不知道各大中共喉舌都发布了中共的“第三份历史决议”吗?当然知道,那么为什么这样处理,显然是故意为之。

文章中有些话在这个时候,就更加引人注意。

文章说,“让干部能上能下、有为者得位子。”

“把干部选拔任用权交给规则,坚决反对少数人说了算,特别是书记一个人说了算”

“能者上、优者奖、庸者下、劣者汰”

这如同是暗示“习近平要能上能下”!

当时,在《半月谈》的官网上,还有另一篇评论文章《避免党史学习教育陷入误区》,是在此前一天发表的。

文章强调“不能只讲党的丰功伟绩,而忽略了巨大牺牲;不能只讲当下道路的科学正确,而忽略之前的曲折探索”,

这同样是和习近平唱反调,因为就是习近平要求大讲中共的的所谓“功绩”,强调当下道路是如何“科学正确”的。

这两句话其实是批评习近平---别只吹你自己的丰功伟绩,别只讲你的道路如何科学正确,不要忘了前面的”老领导“---别忘了江泽民!

很多朋友可能看到中共党内有人反对习近平,会非常高兴,认为是和海外的正义人士一个想法。其实这是一个误区,江泽民派系反对习近平只不过是权力之争,但是他们会用一些冠冕堂皇的借口来伪装自己。最好的办法、最有效的办法,就是把自己伪装成中共党内的“民主派”、“开明派”,这样会骗取海内外正义人士的支持,但是他们真实的目的是从习近平手中夺回权力,在“维护一党统治”上,他们和中共其它党派没有任何区别。

去年5月25日,《半月谈》还发表了一篇重磅文章,可谓直接打脸习近平。

打脸习近平

2021年5月25号,中共《新华网》发表“半月谈微信公众号”文章《工资滞发、奖金被扣:部分乡镇保运转,正常待遇兑现难》,对中共地方财政惨况罕见的进行了曝光。

文章介绍,半月谈记者在西部地区采访了解到,部分地方由于财政困难,出现乡镇干部工资滞发、奖金被扣的普遍现象。

一些中共乡镇干部在接受采访时自嘲:“以前天天扶贫,如今自己倒快成了贫困户。”

想想看,乡镇干部都成了“贫困户”,那么扶贫能成功吗?这不是揭了“扶贫”的老底吗?

报道列举,西部某县的一名中共机关干部今年到乡镇任职,他告诉记者,去年,当地因财政困难,每月1000余元的绩效奖被扣,至今没有发放。

西南地区某镇农业服务中心主任说,自己有两个月连基本工资都没领到,生活捉襟见肘。

在另一个乡镇,财政分局的一位负责人说,干部工资涉及机密,不能透露。半月谈记者了解到,在这个区,干部待遇拖欠问题十分普遍,至今仍然存在。

报道中尤其提到,在这种情况下,很少有人敢冒着丢工作、挨处分的风险,通过各种渠道反映。

不仅如此,文章介绍“债务风险”、“社会稳定风险”已成炸弹,随时可能爆炸。

在2019年10月,当地政府出的公报登载了一篇文章,文章中,当地政府负责人说:“区里有两枚炸弹,一是债务风险,二是社会稳定风险,归根到底都是因为钱的事情。”

报道还提到,今年3月,当地审计局公布的一项调查结果显示,在开展镇乡领导干部经济责任审计中,发现部分镇乡债务问题日益凸显,且乡镇债务构成复杂、性质多样、总额巨大、偿还困难,部分镇乡还存在职工工资滞发的现象。

在各种压力之下,中共乡镇干部存在逃离的趋势,尤其是刚工作不久的年轻人,一心想着考试或借调,甚至辞职走人。

西南某地一名中共女干部表示,由于种种原因,“往城里走是必然趋势”。

那么,没有钱怎么办?文章介绍,中共各级官员之间使出绝招----忽悠,骗一天算一天。

首先是上级忽悠乡镇。

有的领导对于落实乡镇干部待遇的“老大难”问题,口头承诺“等财政好转会予以补发”,但部分乡镇干部表示,眼下只是一张口头支票。

乡镇则是忽悠老百姓。

文章举例说,2021年3月,一家文化传媒有限公司负责人在网上信访称,2017年为西部地区某镇政府建设禁毒教育园地,至今仍被拖欠工程尾款6万元。自2018年以来,镇政府就一直以财政困难为由,要求他们理解和支持。网上信访事发后,当地仍是答复:“镇上财政资金周转困难,目前正在积极努力协调筹集资金。”其实完全就是欺骗。

中央则是忽悠地方。

中央此前不久印发《关于加快推进乡村人才振兴的意见》,要求在乡镇党政人才队伍建设上,落实乡镇工作补贴和艰苦边远地区津贴政策,确保乡镇机关工作人员收入高于县直机关同职级人员。

而基层政府方面则说了实话,他们呼吁尽快落实,避免“望梅止渴”。

众所周知,在中共成立百年之际,宣布中国成为全面小康社会,被视为习近平上台后的最重要政绩。

在2月25号的“全国脱贫攻坚总结表彰大会上的讲话”中,习近平还进了所谓的“庄严宣告”,声称“9899万农村贫困人口全部脱贫,832个贫困县全部摘帽,12.8万个贫困村全部出列,...创造了又一个彪炳史册的人间奇迹!”

然而,习近平的话音刚落,《半月谈》就说中共乡镇干部“以前天天扶贫,如今自己倒快成了贫困户”、“两个月连基本工资都没领到,生活捉襟见肘”。文章罕见的把内幕来了个大曝光。这不是打脸习近平是什么?!

不过,它们这样大曝真相是为了老百姓吗?绝对不是,它们戳破这个肥皂泡,是为了出习近平的丑,因此迫使习近平在丑闻中下台。

否则,为什么没看到他们曝光江泽民时期的腐败现象呢?

因为,这是政治斗争需要!

来源:專欄作家

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意