袁弓夷:习近平,香港人不欢迎你访港!(视频)


【看中国2022年7月1日讯】(看中国记者李怀橘报导)中共总书记习近平携夫人彭丽媛在6月30日和7月1日两日到访香港。港府如临大敌,在习所到之处封路、封桥、封隧道,截查过往车辆及行人,53条巴士路线服务受影响,港人怨声载道。香港实业家袁弓夷在《看中国》节目中表示,香港人不欢迎习近平,指习近平在港实施国安法,设立国安处,剥夺了香港人的自由,强调香港人不做中共的韭菜和奴隶。

袁弓夷在《看中国》节目中读出一封写个习近平的公开信。他开篇直言:“习近平,香港人不欢迎你访港”,并指习近平身边的人从来不说真话,作为一个香港人,想藉主权移交25年之际,和习近平说几句真话。

袁弓夷表示,习近平的主席地位没有合法性,因为中国人民从未心甘情愿选他当主席,香港人就更加不用说了。

袁弓夷续指,习近平强加在香港的新选举制度,将香港原本(有民主成分的)选举变成强迫的、被操控的选举,民主派候选人备受打压,被非法逮捕、囚禁,被取消参选资格。他怒斥:今届选出的特首和立法会议员都是非法的,没有国际认受性,而且将来会受到国际制裁。

袁说,七一的就职典礼就是一场国际闹剧,习近平在港实施国安法、设立国安处,剥夺了《中英联合声明》承诺给香港人的言论自由、新闻自由;众多香港人为了家人的前途、安全和自由,携同一家老少离乡别井,奔走他国,用行动表态、反抗中共。

袁续批评道,国安法破坏了香港的司法独立,(民主派人士和机构的)私有财产得不到司法保护,香港国际金融中心的地位已经一落千丈,短期内就是一个服务人民币的国内金融中心。

袁弓夷在公开信中还提及疫情。他说,两年前习近平瞒报疫情,导致病毒扩散全球,造成超过8万亿美金的生命和财产损失;直至今日,每个人都在不断地替习近平的错误埋单。他质问习近平:你主张的“动态清零”导致大陆及香港“天怒人怨”,有何颜面在香港出现?

袁续道,大陆过去40年的改革开放期间,人民用血汗赚取的几十万亿美金外汇,全部落在中共红色权贵手中;现在大陆中央到地方政府、国企及私企,连利息都还不出,“中国经济正走向崩溃”;香港人最关心的是,中共会否盗用香港的储备,用市民的私人资产来帮共产党还债。

谈及“中华人民共和国”这个国号,袁弓夷怒轰是“挂羊头、卖狗肉”,指“中华文明”已经被马克思主义连根拔起。他质问习近平:国之四维——礼义廉耻今何在?难得香港保留下来的一些中国传统文化,共产党都不放过。

袁弓夷形容,14亿人民在共产党眼中就是不断被收割的韭菜,“投票、监管政府的权利根本不存在”。他再次质问习近平,共产党心目中哪有人民?“共和国”明明就是一个共产专制、纳粹及国家资本主义。

最后他强调,香港人不做中共的韭菜和奴隶,“我们香港人要选出我们自己的议员,用公投来决定我们自己的体制”,并指现在离14亿中国人站起来的日子不会太远了。

另有香港市民对《看中国》表示不欢迎习近平访港。他说,过去25年香港人透过一次次集会、游行来保护香港的核心价值——人权、法治和自由,但共产党肆意践踏这些香港人珍惜的普世价值,而习近平作为共产党领导人,代表极权和独裁,完全背离香港人的理念。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意