日本人的长寿秘诀其实很简单 坚持5件事(组图)


炸鸡翅
吃油过多会造成肥胖以及多种慢性疾病的发生概率。(图片来源:Adobe Stock)

现代人都希望能有健康的体魄,不需被病痛折磨,能长命百岁。根据世界卫生组织发布的《世界卫生统计》指出,日本人的平均寿命连续多年位居世界首位。

相信知道这个数据的人,可能都会想问:为什么日本人能长寿?说到这个问题,就要说说他们长寿的秘诀了。其实,通过相关的调查研究发现,日本人的长寿秘诀非常简单:只因他们每天坚持做这几件事。

日本人的长寿秘诀

1、喜欢走路

日本人热爱走路众所皆知,一边散步、一边和其他人聊天,帮助身体健康的同时也有助于社交活动。

2、少油原则

日本料理主要偏向进食食物原型或者是简单烹调,因此食物都普遍少油、少盐、少调味。此外,日本料理都比较少采用煎炸的烹调方法,多数采用蒸煮、凉拌或熬汤,加上日本人经常进食豆类制品及蔬菜,让人体吸收了丰富的纤维素、维生素、其他活性物质,减少致癌物于人体产生的机率。

相比于我国人的饮食,日本人在饮食上主要讲究的是少油原则,他们的饭菜通常不会经过长时间加工,有很多蔬菜多是直接生吃,或者是水煮做汤等等,也就避免了因为吃油过多造成肥胖或多种慢性疾病的发生概率了。

3、食材多样

日本料理
《为了健康的饮食生活指南》中推荐日本人每天尽量吃够30种食材。(图片来源:Adobe Stock)

日本厚生劳动省早在1985年的时候,就在《为了健康的饮食生活指南》中推荐日本人每天尽量吃够30种食材,在这方面值得我们学习,日本人还喜欢吃藻类、乳制品、绿叶菜、生鱼片等天然食物,营养十分全面。

想必很多人都做不到,甚至每天吃新鲜蔬菜水果的量少得可怜,建议每天至少要进食12种食材,一周为25种。

4、少吃多动

日本人在吃上很讲究,不仅每餐会吃七、八分饱,还十分喜欢运动,尤其是在饮食上能够控制是很多人办不到的。根据健康标准,成年人应该每天做至少30分钟的运动,对预防多种疾病有益。

5、好心情

一项发表于杂志的研究显示,幸福感越高的老人死亡率越低,日本人就符合这个特点。

情绪对健康的影响很大,只有拥有好的心情,每天才会进展顺利,如果一整天都是坏心情,你会发现事事都不如你的心。

现在天气越来越热了,我们在脱掉外套的同时,也别忘了养成良好的生活习惯,多吃一些水果蔬菜,多运动,饮食少油且多样化等等,避免让流感病菌侵袭我们的身体,导致一系列疾病出现。

责任编辑:莲心

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意