​​​​​​​佩洛西效应 台主播解密“中国人的真心话”(图)


裴洛西访台效应!台湾主播黄家纬解密“中国人的真心话”
佩洛西访台效应!台湾主播黄家纬解密“中国人的真心话”。(图片来源:Gage Skidmore/CC BY-SA 2.0)

美国众议院议长佩洛西(Nancy Pelosi)亚洲行受到国际高度关注,访台行程更是让中共不断跳脚,却无力阻拦。许多在大陆谋生的台湾艺人受迫于压力,急忙转发中共官媒的“只有一个中国”的文章和照片,迄今已有“中国媳妇”陈妍希杨丞琳欧阳娜娜陈立农等跟进。

除此之外,小粉红还总结了另一份没有转发贴文的艺人名单,包括林心如、周杰伦、蔡依林、小S、苏有朋、田馥甄等,打算群起围攻。对此,就有网友表示,整理这种名单根本就是出自“红卫兵”手法,“他们不敢直面那些真正制造问题和忽悠他们的人,所以只能去捏软柿子了”。

台湾的三立电视台主播黄家纬也对此一乱象发表评论,他表示:没错,的确“只有一个中国”,在中国旁边有另一个国家,就叫“台湾”,“我们虽然了解彼此的语言文字,但领土各自分开,政府、法律各自独立,人民的国籍、护照都不同,台湾的税收,更不会缴给中国。”

对于美国众议院议长佩洛西的来访,黄家纬强调,“台湾作为一个主权独立国家,欢迎国际友人来访,是我们的自由,真正该被指责的是嚣张中共政权。”

黄家纬想起当年在美国求学那2年,经历穷学生时光,当时就在中国餐厅打工,其实他很感谢中国老板雇用他。他表示:求学那2年在中国餐厅打工,店里全是来自中国沈阳的厨师及服务生,“他们知道我来自台湾,羡慕我享受言论自由,上网不用翻墙,能理性批评政府,更羡慕我身为台湾人,去美国不需跳机、劳工局查访时也不需躲进厨房密室。”

他表示:大伙儿不分台湾、中国,彼此互助, 忙起来时就像一家人,“我们就只是在美国打拚的辛苦人,连中国人头脑都清楚,他们赞扬台湾的民主政体。”

责任编辑:立明

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意