北京威胁疯狂:俄侵乌“预示”台湾被吞 遭当头打击(图)


中国国家主席习近平(左)和俄罗斯总统普京(右)一起检阅仪仗队
北京当局若真敢入侵台湾,在除了俄罗斯之外的世界大国均反对的情况下,中共似乎只能接受失败的下场。图为中国国家主席习近平(左)和俄罗斯总统普京(右)一起检阅仪仗队。(图片来源:Getty Images)

【看中国2022年8月14日讯】最近,北京当局连续对俄罗斯入侵乌克兰的战争大叫“战狼式”言论,似乎撕下了原本其一直营造和保持的在乌克兰和俄罗斯之间中立的形象设计。以此舆论宣传,中共政权继续推动台海危机、不断叫嚣它妄图吞并台湾的威胁。

本周,中共驻莫斯科大使张汉辉在接受俄罗斯国营媒体塔斯社采访时对俄罗斯入侵乌克兰的战争公开表明了态度,指责乌克兰的最大支持者美国是“罪魁祸首”。

俄罗斯于2月24日开始入侵乌克兰以来,美国已向乌克兰提供了数百亿美元的援助,并带领西方国家联盟对俄罗斯实施制裁。

北京扬言美国是俄入侵战争的“主要煽动者” 莫斯科北京互挺对方侵略

“美国是乌克兰危机的始作俑者和主要煽动者。”张汉辉扬言。

接着这个大使继续发言指责美国对乌克兰的援助,这意味着其公开表明乌克兰不应该获得支持,在受到入侵时,应该承受俄罗斯的战争摧残,而美国对俄罗斯的制裁才是战争的罪魁祸首。

“华盛顿在对俄罗斯实施前所未有的全面制裁的同时,继续向乌克兰提供武器和军事装备,其最终目的是用长期战争和制裁大棒来消耗和摧毁俄罗斯。”张汉辉声称。

接着北京和莫斯科当局在台湾问题上以一种自相矛盾的逻辑公开声称互相支持。

张汉辉特意指责美国众议院议长南希·佩洛西(Nancy Peolis)访问台湾,声称这是对北京的侵犯。

按照中共的逻辑,正对乌克兰的主权和领土大肆入侵的俄罗斯应受到谴责,对它实施制裁的美国才是值得赞扬的。这显然和张汉辉的说法是完全矛盾的。

而普京的发言人德米特里·佩斯科夫则积极表明了俄罗斯对中共对台湾问题的态度。他声称,就佩洛西访台一事,俄罗斯与北京当局站在一起,扬言中国(中共)对此的态度“是可以理解的,绝对有道理的”。

尽管台湾一直以来都是自治的,从未被中共统治过,但中共长期以来一直试图将台湾领土置于其控制之下。

率领一个美国国会代表团访问的佩洛西,是大约25年来访问台湾的最高级别的美国官员。她在访问后告诉全国广播公司(NBC),中国国家主席习近平“表现得像个受惊的恶霸”。而白宫对北京当局一系列文攻武吓并不退缩,警告中共不要试图“单方面改变台海地区的现状,特别是使用武力”。

中共驻俄大使扬言:乌克兰战争预示北京将战胜台湾 打破其维持的“中立”设计

北京驻莫斯科高级特使在访谈中进一步发出了令人震惊的疯狂言论,扬言俄罗斯在乌克兰的战争预示着北京在对台湾的战争中将会取得胜利。

“美国没有从乌克兰问题上的失败路线中吸取教训,而是人为地将其与台湾问题挂钩;更大的惨败在等着他们。”中共驻俄罗斯大使张汉辉对俄罗斯官方媒体塔斯社声称。

然而,现实是乌克兰方面正在积极酝酿反攻,普京的俄罗斯军队则人员和装备损失惨重,正处于困境当中。而其位于战场大后方的、在2014年就吞并的克里米亚半岛的军事基地遭受规模巨大的袭击似乎表明,俄罗斯侵略乌克兰的结果可能是其占领的领土都将被乌克兰收复。(详细阅读:克里米亚俄军基地惊天12炸 乌克兰:战争在那结束

张汉辉的这一预测更加明确了克里姆林宫普京与中共总书记习近平之间的总体结盟,以及中共当局对俄罗斯入侵乌克兰的战争的态度,而之前北京一直在试图对俄乌战争采取中立姿态。

对台开战?美英欧日不答应

乌克兰战争可能如何影响中共对台湾的决策这一更广泛的话题已成为世界各地官员和分析人士的一个关键问题。

最近在美国众议院议长佩洛西访问台北之后,台海周围的军事紧张局势激增,这一话题变得更加令人关注。

台湾外交部长吴钊燮说:“中国(中共)现在决心通过台湾海峡连接东海和南海,使整个地区成为中国的内水。”“中国(中共)对台湾的行为只是一个借口。它的野心和影响远远超出了台湾。因此,所有热爱自由的国家必须共同努力,探索应对威权主义扩张的方法。”

这一论点引起了从日本到美国和欧洲的盟国官员的共鸣。

最近被暗杀的日本首相安倍晋三认为入侵台湾是“日本的紧急情况,因此也是日美同盟的紧急情况”。

日本加入了其它6个最大的工业化民主国家,一个被称为G-7(七国集团,G7)的经济集团,这些国家均谴责中共最近的军事演习。

“从我们最近的七国集团声明中可以看出,英国及其合作伙伴以最强烈的措辞谴责中国(中共)在台湾周边地区的升级。”英国外交大臣利兹·特拉斯(Liz Truss)在周中召见北京驻伦敦代表进行警告后说道。

“我们已经关切近几个月来,北京的咄咄逼人行为和言论日益严重,威胁到该地区的和平与稳定。(英国)联合王国敦促中国(中共)以和平方式解决任何分歧,不得威胁或使用武力或胁迫。”

责任编辑:时空

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意