面对强制隔离 中国传媒大学教授“我一定要抗争到底”(图)

作者:李木子 发表:2022-09-19 19:36
手机版 正体 10个留言 打印 特大

中国传媒大学 教授 姚小鸥
网传中国传媒大学教授姚小鸥抗议官方强制隔离措施,称自己按校方要求在家网上教课,却被认定是密接者,“还要把我抓走吗?”“我一定要抗争到底!”(图片来源:视频截图)

【看中国2022年9月19日讯】(看中国记者李木子综合报导)网传,近日中国传媒大学教授姚小鸥抗议官方借疫情之由强制隔离措施,称自己按学校要求在家给学生上网课,却被认为是密接者,还要被转运隔离,“还要把我抓走吗?完全是胡来!”“我一定要抗争到底!”

北京官方12日曾通报,北京爆发3起学校群聚疫情,包括北京化工大学昌平校区、中央民族大学附属中学、中国传媒大学聚集性疫情,3起疫情累计感染者近百例。感染来源均为京外,病毒属于奥密克戎(Omicron)变异株不同分支,为3条独立传播链。据报导,中国传媒大学已有600多师生遭强制隔离。

9月16日网友“鲁难”所推视频中,一名自称是中国传媒大学教授姚小鸥的老者表示,11日校方打电话给他,称其为密接人员,“要把我转运隔离”。姚小鸥据理力争,表示自己在家中按学校要求线上给学生上课,“和同学们没有任何接触,绝对不会是密接人员。”

姚小鸥表示,校方研究后同意其居家隔离并上报社区批准,“说由社区派人给我上门做核酸,但12日一天没有人给我上门来做核酸”。姚小鸥还表示,13日上午居委会通知下楼做核酸,自己也去做了。

“我认为,我完全遵守了有关部门规定,而且我居家隔离比到外边去要更好”,姚小鸥表示,13日晚间23点23分时,一个当地社区工作人员通知称疾控要自己家的门牌。姚小鸥气愤地说:“这是干什么呀?为什么要?这不是胡来吗!”“你说我密接,我要你说我是和什么人、什么时候、在什么地点密接,你提供出来。”

姚小鸥愤怒表示,同意自己居家隔离又上门做核酸却没来,让下楼做核酸自己也配合了,“你还要干什么?还要把我抓走吗?完全是胡来!”姚小鸥最后愤怒表示,希望网友广传该视频,自己要履行宪法和法律赋予公民的权利,“我一定要抗争到底!”

据自由亚洲电台报导,旅居美国的中国人民大学校友鲁难近日发布了中国传媒大学教授姚小鸥抗议官方强制隔离措施的视频。该视频未注明录制时间和地点,亦未注明姚小鸥的现况,以及他是否因制作抗议抗疫措施视频而受到报复。

鲁难表示,姚小鸥作为中国传媒大学的教授,为学生上了一节如何用自己的专业讲道理、对公共事件进行传播的一课,相比那些不敢反抗的学生更有血性。

鲁难说:“现在因为这个清零政策当局在各地做得都非常不得人心,那么姚小鸥教授他就拿起了传播的武器,从事情的经过,到讲的整个法理,到讲他自己对这个事情的看法,传播是非常成功的,他代表了广大的中国老百姓目前对这种无休无止的、迫害老百姓的清零运动的极端厌恶。即使被封杀,它也会不断的在网络上传播出来。”

目前居住在法国的中国知名导演胡雪杨也曾多次批评中国防疫政策,胡雪杨说:“余生都是核酸,有何意义,你们怎么可以忍受这一切呢?所以今天传媒大学这个教授发这个,也是忍无可忍了,有人是要发声的。”

对此,网友纷纷评论:“趁着全社会愚昧,别有用心的人尽情地祸害他人”、“干不过这些工党喽啰的,他们跟文革时期的红卫兵一摸一样。”、“所以这场清零大战是为了抓有脑子,敢反抗的人。这才是目标。”、“假如人人都能这样为自己发声,社会就会好很多”。

“借动态清零这个幌子,后文革时代悄悄滴开始了”、“线上上课都露脸了还不是密接吗?昨天看一个帖子有人给老家打个电话都算‘语音伴随’赋黄码了”、“让你们居家隔离怎么收钱啊,肯定是能拉走拉走啊”、“罪过,把老教授气的浑身发抖,强压愤怒”。

“目前疫情期间什么法律呀、宪法呀、什么赋予人民的权利呀,都是要服从疫情防控人员的行动,这是政治。”、“铁拳打到自己身上才发声”、“共匪国宪法就是个笑话,一听你说宪法,老子给你领导的想法”、“这年头还讲啥‘宪法抗争’,在那个地方宪法有屁用?”

来源:看中国

短网址: 版权所有,任何形式转载需本站授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

blank
x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意