乌节节胜利 俄核武威胁 拜登欲“斩首”普京 中共望而蔫退(视频)

2022-10-05 19:20 作者: 唐风
手机版 正体 0个留言 打印 特大

观众朋友大家好,欢迎收看中国内幕节目,我是禹同。

俄罗斯入侵乌克兰7个多月了,乌军继上周末收复了乌东重镇利曼后,继续猛攻周边的俄占领军,日前又收复乌东及乌南共3处村落。俄罗斯在利曼惨败后,车臣领导人鼓动普京动用低当量核武。其实,俄国在8月底就已在芬兰边境部署了核武轰炸机,显然这一举动令国际社会极为担忧。难道俄罗斯真要与国际社会玩儿命了?

势头很猛乌克兰反攻再夺回顿内茨克与赫尔松3村落

日前,乌克兰军队反攻收复了利曼之后,再夺回顿涅茨克与赫尔松共3个村落。乌克兰国防部透过《基辅独立报》发布消息称,乌军已将俄军完全逐出乌东顿涅茨克州(Donetsk)重镇利曼(Lyman),并持续向前推进。从传出的视频画面显示,乌军装甲车几乎没费太大的力气,俄军就溃逃了。

其实,还有一个很大的原因是,俄军高层贪腐的消息时常被传出。据英国国防部在9月4日的战报显示,俄罗斯士兵除了对战斗的疲劳与死伤惨重不满外,对薪资报酬的不透明更是不满,在乌克兰的俄军没有得到应有的报酬与待遇,军方高层的贪腐问题也让原本低迷的士气雪上加霜。

乌克兰武装部队东部战区发言人切雷瓦蒂(Serhiy Cherevatyi)指出,乌军已在10月2日收复利曼东方约15公里的一处托尔斯克(Torske)村,俄军目前已撤退到托尔斯克村以东20公里处,也就是卢甘斯克州的(Kreminna)克尔米纳镇,俄军试图在该镇重整旗鼓、建立防线。

据乌克兰战场消息,10月1日乌军收复利曼,更鼓舞了乌军士气。总统泽连斯基(Volodymyr Zelenskiy)在10月2日表示,该城镇内已经完全没有俄军了,并誓言日后会收复更多领土。乌东部战区发言人切雷瓦蒂详细地描述了当时的情形。他说,当时在利曼被乌军包围的俄罗斯士兵,有些战死或被俘,也有一批脚底抹油溜了、逃跑了,现在乌军将持续在利曼附近的森林区域搜捕藏匿的俄军士兵。

其实,那些藏匿的俄军由于没有补给了,不搜捕他们都不会在天气渐冷的森林里呆下去的。

利曼是兵家必争之地。过去该地曾是俄军在顿涅茨克北部地区用来将物资向西、向南供应的交通枢纽,乌军收复利曼可说是自上个月在东北地区哈尔科夫(Kharkiv)进行反攻以来的又一重大成果。

美国国防部长奥斯汀(Lloyd Austin)在10月1日表示,乌军收复利曼是一次鼓舞人心的胜利。泽连斯基在10月2日表示,光复利曼成为媒体上最热门的话题,感谢各支乌军部队,但乌军的成功不仅止于利曼,来自他家乡的部队“克里维里赫第129旅”,收复了赫尔松州(Kherson)阿尔汉格利西克(Arkhanhelske)、米罗柳比夫卡(Myroliubivka)。他说:“我感谢所有人,从将军到普通士兵,从专业士兵、情报和特种部队到志愿者,以及所有帮助保卫我们国家的人。”

日前乌克兰战场战况分析 

现在,俄军占领乌国领土的面积不断在减少。美防长指出,现在乌克兰战场动态已发生变化了,在乌军1个月来不断反攻下,俄罗斯目前所占领乌克兰的领土面积比战争初期要少了。CNN报导,俄军当初分别从北、南、东3处战线同时侵入乌克兰,在战争爆发后5天内,也就是在2月28日前后,俄罗斯和亲俄民兵部队总计占领乌国11万9,000平方公里、将近5分之1的领土,包括先前已被并吞的克里米亚和顿巴斯地区。当时,国际社会都为乌克兰担忧。

另据华府智库战争研究所(ISW)资料显示,在俄军入侵乌克兰后的3月22日,俄军就占领了乌克兰27%的领土,这是战事以来的最高数字,但到了4月8日,俄罗斯称要将重点放在乌东,因此决定从北部前线撤退,短短几天内放弃了开战后所占领的40%的领土。

其实,我们从传出的视频看到,乌克兰也可以说是地广人稀,俄罗斯本来就出师无名,将士多厌战,再加上它战线太长,补给都难以为继。它撤退是明智之举,不然处处挨打,损失惨重。

接下来我们再回顾从5月初至8月底这段时间,俄军每个月仅能取得乌国200至1,400平方公里的领土。9月初战况就再次出现了大的转机,乌克兰军队从东北部展开闪电反攻后,很快就收复了俄军在哈尔科夫地区所占领的土地。9月11日时,乌军在1天内夺回了4,000平方公里的国土。

到了9月末之后,俄罗斯为了巩固占领区,再次上演了枪口下的“公投”,在乌克兰境内的顿涅茨克、卢甘斯克、札波罗热和赫尔松等4州举行虚假公投,企图将4地纳入俄国版图,遭到了国际社会的强烈谴责和痛斥。

看到乌克兰将士反攻持续告捷,国际媒体纷纷热议。10月2日,美国国防部长奥斯汀在接受专访时,赞扬乌克兰武装部队正确地运用了美国提供的武器和技术,例如使用M142“海马斯”高机动多管火箭发射系统(HIMARS),针对俄军的后勤仓库和指挥控制中心等地区进行攻击,目前战场动态已发生“某种变化”。

奥斯汀同时也指出,俄乌战场未来会发生什么事其实“难以预测”,但美国仍会在必要时继续向乌克兰提供安全协助。他表示,乌克兰的反击能力、主动性以及捍卫民主的承诺已震撼全世界,凝聚和感动了国际社会。

当然,欧洲的很多国家也都给乌克兰很多援助。

核战威胁加剧传拜登欲“斩首”普京

普京在9月21日曾公开表示,准备动用一切手段捍卫俄罗斯的“领土完整”,并于9月30日强调,上述宣示也适用于当天并入俄国的乌克兰4州领土。国际社会担心,俄罗斯有可能在最后失败时干出愚蠢之事。

日前,以色列情报部门披露,其ISI透过卫星影像发现,俄军位于芬兰边境的奥莱尼亚空军基地(Olenya Airbase),8月12日时没有任何轰炸机。但是到了8月21日,就发现那里出现了4架图-160战略轰炸机(TU-160),9月25日再新增3架图-95战略轰炸机(TU-95)。

据分析,这些可携带核武的轰炸机可能从恩格斯空军基地(Engels air base)部署至此,该基地是俄乌之间最近的战略轰炸机基地,也是俄军第22近卫重型轰炸机航空师的基地。国际社会对这一消息极为重视,一旦俄罗斯使用核武器,将给乌克兰、欧洲及世界带来巨大的损失。

针对这一严峻性,美国防长奥斯汀10月2日在接受CNN专访时表示:“普京不受限制,正如他不负责任地决定入侵乌克兰,他还可能做出另一个不负责任的决策。但我目前没看到让我相信他已做出这类使用核武器的决定的任何迹象。”

对此,9月30日美国《新闻周刊》(Newsweek)独家引述军方消息人士的话披露,华盛顿考虑了在普京使用核武器情况下,对其进行核回应和非核回应的不同选项,但倾向于使用非核手段,包括移动潜舰和B-52轰炸机等等,但其中“斩首普京”的设想将更有可能采用。

该消息人士还称,拜登若采取非核武手段对付用上核武的俄国,可能采取直捣克里姆林宫核心,发动“斩首行动”,除掉普京的这一方案。

听闻这一消息后,俄罗斯驻美大使馆迅速回应了关于“斩首”的消息,斥其为“妄想”、“鲁莽的言辞”。俄大使馆还表示,他们愿意相信“这种妄议并不能反映美国军方的官方立场”。

法广也报导了相关的消息,北约秘书长史托腾伯格(Jens Stoltenberg)10月2日警告普京不要轻举妄动,称只要俄罗斯准备核打击,美国就会发现,从而“先发制人”,将给俄罗斯造成严重后果。

对此,美国退役四星上将、前中央情报局(CIA)局长裴卓斯(David Petraeus)10月2日接受外媒访问时分析,假使一旦发生俄罗斯使用核武的话,他认为美国将会率领盟友摧毁俄军在乌国的所有部队,同时击沉俄罗斯黑海舰队。显然,裴卓斯认为美国完全具备这样的军事能力。

俄侵略军丧失作战能力中共开始疏远普京

针对俄罗斯核战威胁加剧,北约已经密切监视着俄罗斯的一举一动,并警告俄罗斯不要玩火自焚。

日前,北约和欧盟国家的军援,当然也包括亚洲国家如日本、韩国、台湾等对乌克兰的军援都继续输送到了乌克兰,乌军如虎添翼。据消息人士透露,美国拟在德国成立新指挥部协调军援。这样会有条不紊的使各国的军援能落到实处,这也减轻了乌克兰在事务上的一些繁杂工作量。

对于俄国再度并吞乌克兰领土,中东欧9国发表联合声明拒绝承认,联合国安理会则提决议案谴责,但俄罗斯动用了否决权。

现在看出跟前一段时间不同了。一向显得与俄罗斯关系不错的印度则再度弃权,不再支持俄罗斯了。同时投弃权票的还有加蓬和巴西。然而,就是信誓旦旦称与俄罗斯无缝隙合作的中共,此时也见势不妙,也投了弃权票。

在此,也再次看到了中共的狡猾。

好,关于乌节节胜利,俄核武威胁,拜登欲“斩首”普京,中共望而蔫退的话题,今天就和大家分享到这儿。

以上是今天的中国内幕节目,感谢您的收看,再会。

=====================

大家好,我是《中国内幕》主持人禹同。

喜欢我们的频道,欢迎点赞,订阅,评论,并开启小铃铛🔔就可在第一时间观看精彩内容哦〜

●《看中国》订阅频道
https://www.youtube.com/channel/UCLJYH0o60tlyAdy3g5GNrKw

(文章仅代表作者个人立场和观点)

来源:看中国视频

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
feitian.edu
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

blank
x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意