你不知道的 关于睡觉的16条小知识(图)


你不知道的关于睡觉的16件很有趣的事
你不知道的:关于睡觉的16件很有趣的事。(图片来源:Adobe Stock)

下面是你可能对睡眠不知道的16条小知识。

1、睡觉的时候你的身体发生些什么?

你的大脑在“充电”,你的细胞在自我修复,你的身体在分泌重要的荷尔蒙。

2、你的年纪不一样,所需要的睡眠时间也不一样

婴儿:16小时。

3-12岁:10小时。

13-18岁:10小时。

19-55岁:8小时。

65岁以上:6小时。

3、男人做的时候70%的时间梦到了其他的男性,女人做梦则梦到男性和女性的时间相同。

4、我们只梦到我们见过的脸庞,不管我们是不是还记得他们。

5、深眠状态是一种睡眠障碍,尽管你仍在睡眠,可是会做出不正常的活动。深眠状态下的犯罪有:睡眠驾驶、签坏支票、谋杀、强奸等等。

6、现在12%的人的梦中景像是黑白色的。而以前梦是黑白色的人比这还要多,但彩色电视普及到千家万户之后,更多的人做梦是彩色的了。

7、做梦是正常的。那些不做梦的人通常有人格紊乱症。

8、睡眠姿势可能决定你的性格

a、胎儿式(41%)刚开始你可能觉得他们粗野,但他们有温暖开朗的心胸。

b、木头式(15%)交游广阔的人。

c、渴求式(13%)人们认为他们是开朗的人,其实他们真的很多疑(这种姿势是双臂在身前侧睡,是拥抱的姿势,所以翻译为渴求式)。

d、士兵式(8%)保守克制的人。

e、自由落体式(7%)在聚会的时候有趣而且很棒的朋友。

f、海星式(5%)极佳的聆听者。

9、四分之一的已婚夫妇分床而睡。

10、英国士兵第一次发展出一种36小时不睡的方法。当觉得劳累疲倦的时候,他们就带上能产生日出亮度的护目镜,这样他们就醒了。

11、睡眠最多的哺乳动物:

树袋熊:每天22小时

棕蝙蝠:每天19.9小时

穿山甲:每天18小时

睡眠最少的哺乳动物:

长颈鹿:每天1.9小时(每次只睡5-10分钟)

狍:每天3.09小时

亚洲象:每天3.1小时

12、当海豚睡觉的时候,大脑只有一半在休息,另一半还醒着以助呼吸循环。

13、在同时缺乏睡眠和食物的情况下,你将会死于缺乏睡眠。人没有食物可以活两周,但人10天不睡就会死亡。

14、盲人在梦中也可以看到图像。那些天生的盲人在梦中可以感觉到情感、声音、味道和触摸,但看不到。

15、醒来5分钟后,你只记得50%梦里的事,10分钟之后,你只记得10%了。

16、其实2%的青少年还在尿床。

责任编辑:杰夫

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
feitian.edu
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

blank
x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意