你不知道的 關於睡覺的16條小知識(圖)


你不知道的關於睡覺的16件很有趣的事
你不知道的:關於睡覺的16件很有趣的事。(圖片來源:Adobe Stock)

下面是你可能對睡眠不知道的16條小知識。

1、睡覺的時候你的身體發生些什麼?

你的大腦在「充電」,你的細胞在自我修復,你的身體在分泌重要的荷爾蒙。

2、你的年紀不一樣,所需要的睡眠時間也不一樣

嬰兒:16小時。

3-12歲:10小時。

13-18歲:10小時。

19-55歲:8小時。

65歲以上:6小時。

3、男人做的時候70%的時間夢到了其他的男性,女人做夢則夢到男性和女性的時間相同。

4、我們只夢到我們見過的臉龐,不管我們是不是還記得他們。

5、深眠狀態是一種睡眠障礙,儘管你仍在睡眠,可是會做出不正常的活動。深眠狀態下的犯罪有:睡眠駕駛、簽壞支票、謀殺、強姦等等。

6、現在12%的人的夢中景像是黑白色的。而以前夢是黑白色的人比這還要多,但彩色電視普及到千家萬戶之後,更多的人做夢是彩色的了。

7、做夢是正常的。那些不做夢的人通常有人格紊亂症。

8、睡眠姿勢可能決定你的性格

a、胎兒式(41%)剛開始你可能覺得他們粗野,但他們有溫暖開朗的心胸。

b、木頭式(15%)交遊廣闊的人。

c、渴求式(13%)人們認為他們是開朗的人,其實他們真的很多疑(這種姿勢是雙臂在身前側睡,是擁抱的姿勢,所以翻譯為渴求式)。

d、士兵式(8%)保守克制的人。

e、自由落體式(7%)在聚會的時候有趣而且很棒的朋友。

f、海星式(5%)極佳的聆聽者。

9、四分之一的已婚夫婦分床而睡。

10、英國士兵第一次發展出一種36小時不睡的方法。當覺得勞累疲倦的時候,他們就帶上能產生日出亮度的護目鏡,這樣他們就醒了。

11、睡眠最多的哺乳動物:

樹袋熊:每天22小時

棕蝙蝠:每天19.9小時

穿山甲:每天18小時

睡眠最少的哺乳動物:

長頸鹿:每天1.9小時(每次只睡5-10分鐘)

狍:每天3.09小時

亚洲象:每天3.1小時

12、當海豚睡覺的時候,大腦只有一半在休息,另一半還醒著以助呼吸循環。

13、在同時缺乏睡眠和食物的情況下,你將會死於缺乏睡眠。人沒有食物可以活兩週,但人10天不睡就會死亡。

14、盲人在夢中也可以看到圖像。那些天生的盲人在夢中可以感覺到情感、聲音、味道和觸摸,但看不到。

15、醒來5分鐘後,你只記得50%夢裡的事,10分鐘之後,你只記得10%了。

16、其實2%的青少年還在尿床。

責任編輯:傑夫

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
feitian.edu
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

blank
x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意