美外委会主席示警 乌克兰沦陷中共将犯台(图)

发表:2023-01-23 17:16
手机版 正体 13个留言 打印 特大

df
美国共和党籍的众议院外交事务委员会主席麦考尔(Michael McCaul)。(图片来源:Kevin Dietsch/Getty Images)

【看中国2023年1月23日讯】(看中国记者李泽旭综合报导)美国共和党籍的众议院外交事务委员会主席麦考尔(Michael McCaul)今天(23日)指出,美国政府继续援助乌克兰的必要性,强调乌克兰一旦沦陷,中共就会进犯台湾。美国南卡罗莱纳大学教授、约翰奥林棕榈讲席教授谢田则是众议院新成立的委员会进行分析评论。

据中央社报导,麦考尔接受美国有线电视新闻网(CNN)访问报导,回答有关新的众院共和党多数派不太可能资助乌克兰抵御俄罗斯入侵的外界臆测。

麦考尔指出,当前可能需要说服共和党内的部分成员,好让他们了解美国在俄乌战争中持续支援乌克兰的必要性。他表示:“我们必须教育我们的党内成员。我认为他们不太明白这事情的严重性。”

麦考尔认为:“如果乌克兰沦陷,中共领导人习近平会入侵台湾。就是俄罗斯、中共。当前伊朗正在克里米亚(Crimea)部署无人机,而北韩正向俄罗斯支援部署火炮。他们必须了解状况。”

他强调:“而且他们谈论美国的边界问题,其实一点都不互斥,我们可以两者兼顾,我们是一个伟大国家。”

众议院新任议长麦卡锡(Kevin McCarthy)在获选为议长之前,他曾于去年10月表示,如果共和党夺下众议院多数席次,将可能会撤销对于乌克兰军事上的资助。但发表该言论后,麦卡锡仍在幕后运作并向国家安全部门首长保证,他并不打算放弃援助乌克兰,只是呼吁加强对于任何联邦预算的监督。

此外,据新唐人亚太台报导,麦考尔也在22日接受美国广播公司(ABC)《本周》(This Week)节目采访。

麦考尔提出,对于支援乌克兰,美国政府需要率先提供主战坦克,以激励欧洲国家也采取行动,并帮助乌克兰避免一场旷日持久的血腥消耗战。他说:“如果我们宣布要给艾布拉姆斯(Abrams)坦克,只要一辆,那就会解开束缚……据我所知,德国正在等待我们带头。”

他认为,若美国抛砖引玉将可以产生欧洲各国的骨牌效应,使他们增加对乌克兰的支援。

但德国20日曾表示,尚未决定是否向乌克兰提供坦克。

另外,据大纪元时报报导,同时身为专栏作家的谢田撰文分析表示,美国对于两岸问题,于第118届国会众议院以365票比65票高票通过、成立了“美国与中共战略竞争特别委员会”。其中赞成票中,包括所有的共和党议员,还有146位民主党议员;所有反对票,都来自民主党的议员。

他指出,引人注目的是委员会的名称从以往“中国”改为“中共”,而针对某一外国的政党,这是非常罕见的事。新任的委员会主席加拉格尔(Mike Gallagher)则对此解释说:“须确保区分中共和中国人民……中国人民往往是中共侵略和镇压的主要受害者。”此举显然反映了美国政界对中共认识的深入。

当选众议院“美国与中共战略竞争特别委员会”主席的联邦众议员加拉格尔表示,他们的主要任务是“告诉美国民众要警惕中共威胁,跟民众明确和积极沟通美国对中共战略竞争的利害关系,以及揭露中国共产党的全球统治战略”。强调“我们必须把中国共产党和中国及中国人民区分开来。中国共产党是全世界的自由之敌!”

该委员会最终会有16名委员,包括9名共和党议员和7名民主党议员。在委员会正式的职责说明中,它“将调查中国共产党在经济、科技和国家安全方面的进展情况,及其与美国的竞争态势,做出政策性的推荐”。其中涉及的包括中美关系、台美关系、中国间谍、中共网络战、智慧产权、南海纷争和中国人权等等广泛的问题。

谢田认为,美国国会众议院的这个最新的对中委员会,不是在任何以往的基础上进行,也不是人浮于事,而是双管齐下、三管齐下,将会从新的角度和更大的视野,揭开对抗中共的新战略格局。

来源:看中国

短网址: 版权所有,任何形式转载需本站授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

blank
x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意