WHO:COVID-19最高警戒不变 中国实际死亡人数远高于官方数据(图)

发表:2023-01-30 23:20
手机版 正体 3个留言 打印 特大

1月30日,世界卫生组织(WHO)宣布仍然维持COVID-19全球疫情最高防疫警戒级别。
1月30日,世界卫生组织(WHO)宣布仍然维持COVID-19全球疫情最高防疫警戒级别。(图片来源:Getty Images)

【看中国2023年1月30日讯】(看中国记者闻天清编译)在COVID-19全球疫情被列为“国际关注公共卫生紧急事件”(PHEIC)3年后,经过《国际卫生条例(2005)》(IHR)紧急事件委员会第十四次会议商讨,世界卫生组织(WHO)宣布仍然维持COVID-19全球疫情最高防疫警戒级别。WHO总干事谭德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)强调,中国实际染疫死亡人数高出官方数据很多。

世界卫生组织(WHO)官方网站1月30日消息,世界卫生组织(WHO)发布了《国际卫生条例(2005)》(IHR)紧急事件委员会第十四次会议关于COVID-19大流行的声明。此次会议于今年1月27日(周五)举行的,会议商讨COVID-19(2019冠状病毒疾病)大流行是否继续应维持全球最高防疫警戒级别,如果终止COVID-19“国际关注公共卫生紧急事件”(PHEIC)可能出现的负面影响,以及如何以安全方式过渡COVID-19疫情。

对此,世界卫生组织(WHO)秘书长谭德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)宣布,同意《国际卫生条例(2005)》(IHR)紧急事件委员会的建议,确定继续维持COVID-19全球疫情最高防疫警戒级别,即COVID-19全球疫情仍然被列为“国际关注公共卫生紧急事件”(PHEIC)。

根据会议纪录显示,谭德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)说:“(COVID-19)全球疫情进入了第4年,我们现在处境确实比1年前好,当时Omicron变异病毒株将全球疫情推上新一波高峰,WHO每周收到全球医院报告染疫死亡人数超过了7万人。”2022年10月全球每周染疫死亡人数曾降至少于1万人;不过,北京当局宣布解除“清零”防疫政策之后,12月初每周染疫死亡人数再次冲高。

谭德塞称,今年1月中旬WHO收到全球医院报告染疫死亡人数直逼4万人,其中超过半数来自中国,而且中国实际死亡病例“绝对要高出(北京当局公布的数据)很多”。

WHO声明中称,《国际卫生条例(2005)》(IHR)紧急事件委员会认为COVID-19目前依然是一种危险的传染性疾病,病毒有能力对世界公共健康和医疗系统造成重大危害。会议承认COVID-19大流行可能处在一个过渡期,虽然染疫率和病亡率持续下降,但毫无疑问,在可预见的未来这种病毒仍将是人类和动物体内永久存在的病原体。因此,需要采取长期的公共卫生行动,从而减轻其对发病率和死亡率的破坏性影响是可以实现的。

在声明中,谭德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)赞赏了《国际卫生条例(2005)》(IHR)紧急事件委员会谨慎处理COVID-19过渡期减轻潜在负面影响的医学建议。

根据WHO统计数据显示,自从COVID-19疫情爆发以来,WHO收到全球各国医院报告COVID-19确诊患者已超过7.52亿人,染疫死亡人数超过680万人。不过,WHO一直公开强调,实际确诊患者和病亡人数很可能高出统计数据许多。

来源:看中国

短网址: 版权所有,任何形式转载需本站授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

blank
x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意