企圖復位 江澤民簽署命令人驚訝不止


中國官方通訊社報導,中華人民共和國中央軍事委員會主席江澤民日前簽署命令,頒布實施《中國人民解放軍裝備預先研究條例》。外電稱,在中國剛剛發表國防白皮書後,江澤民就簽署了這項命令,表明這位已退休的前領導人至今仍在積極參與國家事務,仍企圖保留著政治影響。

值得注意的,新華社在12月27日的報導中,用「中華人民共和國中央軍事委員會主席江澤民」,而不是外電用的「前主席」。澳洲媒體《澳大利亞人》最新發自北京的消息說,江澤民已於今年9月將軍委主席的職位交給了胡錦濤,仍保留著中央軍委主席的身份,但實際上這只是一個象徵性的職位。

報導引述新華社的消息說,中央軍委主席江澤民簽署的這項頒布實施《中國人民解放軍裝備預先研究條例》的命令,「是中央軍委為規範我軍裝備預先研究工作而制定的一部重要法規」。

《條例》指出,裝備預先研究工作是為研製新型裝備而先期進行的國防科學研究和技術開發活動,其基本任務是為研製新型裝備提供技術支撐,為改進現役裝備的性能提供實用的技術成果,為國防科學技術進步和裝備發展提供技術儲備,為縮短裝備研製週期、降低裝備科研風險服務。

《澳大利亞人》說,曾在1989年至2002年擔任中共領導人、在1993年至2003年擔任中國國家主席的江澤民,一直都在致力於中國武器的現代化建設,尤其是在整體技術和情報系統方面。

報導說,中國官方媒體和軍隊方面的信息顯示,江澤民將在明年3月舉行的全國人大代表會上,將中央軍委主席的職位--這個中國最高權力機構正式交給胡錦濤。不過分析家說,在中國剛剛發表國防白皮書後不久,江澤民就最新簽署了這個命令,表明江澤民仍企圖保留政治影響。

據新華社說,《條例》共8章45條,涵蓋了我軍裝備預先研究工作的各個方面和主要環節,重點規範了裝備預先研究計畫管理、項目管理、技術引進、專家諮詢組織等裝備預研工作中的原則性問題;明確了我軍裝備預先研究實行計畫指導下的合同制與基金製相結合的管理制度,並規定實行合同制管理的預先研究項目應通過邀請招標、競爭性談判等方式選擇承研單位;明確了計畫執行評估制度和合同重要節點評審制度,規範了合同草案審查和合同履行情況的監督檢查制度;強調發揮專家諮詢組織在裝備預先研究決策和執行中的重要技術支撐作用;強調要以科技創新為先導,堅持需求牽引與技術推動相結合,集中力量突破關鍵技術等。

據新華社報導說,總裝備部有關負責人指出,這個《條例》的頒布實施,為建立整體協調、科學高效、規範有序的裝備預先研究管理體制和運行機制提供了法規依據,符合社會主義市場經濟和裝備管理體制調整改革的要求,充分體現了新時期我軍裝備預先研究工作的新特點和新要求,體現了裝備預先研究的先導性、前瞻性、探索性和創新性,將對我軍裝備現代化建設產生重要作用和深遠影響。

江澤民簽署《中國人民解放軍裝備預先研究條例》,表明過氣的老江依然想抓權,也表明中南海的鬥爭依然激烈。

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論


加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意