專家:全球二十種石斑魚瀕滅絕


香港大學生態及生物多樣性學系近日舉辦國際保育高峰會,評估全球石斑魚保育情況,結果顯示,現今全球一百六十二種食用珊瑚礁魚類中,二十種石斑魚受到滅絕威脅,其中港人愛吃的星斑更有面臨數量暴減的危機。

本地媒體今天報導,該學系指出,兩個有群集產卵行為的星斑,包括西星斑及豹星斑,保育情況本已被世界自然保育聯盟評為「易危」,雖仍見於本地市場,但由於香港及華南其他地區對石斑需求龐大,很有可能面臨數量暴減危機。

學者指出,石斑魚普遍較長壽,需要長時間才能成為性成熟個體繁殖下一代,某些品種活至超過五十歲,但現今漁業存在過度捕撈問題,大量未成熟魚被捕,嚴重影響物種恢復。

来源:中央社記者盧健輝香港十日電

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.